[ new ] Social Science Objective Question 2022 | Matric Board Exam 2022 ( Class -10th )

Social Science Objective Question  , social science in hindi , सामाजिक विज्ञान का क्षेत्र , सामाजिक अध्ययन का अर्थ  , सामाजिक अध्ययन नोट्स 

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || modal peapar 2022  कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

1. मानव विकास की दृष्टि से भारत के पड़ोसी देशों में किस देश की  आर्थिक स्थिति इससे बेहतर है ?

(A) बांग्लादेश
(B) नेपाल
(C) म्यांमार
(D) श्रीलंका

answer:-(D) श्रीलंका

2. निम्नांकित में किस राज्य को एक पिछड़ा राज्य कहा जाता है?

(A) पंजाब
(B) हरियाणा
(C) गजरात
(D) बिहार

answer:-(D) बिहार

3. अर्थव्यवस्थाओं के मुख्य प्रकार हैं-

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) अनेक

answer:-(B) तीन

4. इनमें से कौन से देश में समाजवादी अर्थव्यवस्था है ?
(A) जापान
(B) रूस
(C) भारत
(D) अमेरिका

answer:-(B) रूस

5. “सम्यक् विकास’ की प्रक्रिया संबंधित है ?

(A) उच्च वर्ग से
(B) निम्न वर्ग से
(C) सभी वर्ग से
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) सभी वर्ग से

6. भारत में नीति आयोग की स्थापना हुई-

(A) 1950
(B) 1951
(C) 2005
(D) 2015

 

answer:-(D) 2015

7. इनमें से कौन आर्थिक क्रिया नहीं है ?

(A) कृषि
(B) बेरोजगारी
(C) बीमा
(D) परिवहन

answer:-(C) बीमा

8. किस क्षेत्र को तृतीयक क्षेत्र कहा जाता है ?

(A) सेवा क्षेत्र
(B) कृषि क्षेत्र
(C) औद्योगिक क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) सेवा क्षेत्र

9. भारत की आर्थिक व्यवस्था है-

(A) समाजवादी
(B) पूँजीवादी
(C) मिश्रित
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) मिश्रित

10. इनमें कौन-से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?

(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) भारत
(D) कोई नहीं


answer:-(C) भारत





11. इनमें से कौन योजना आयोग के पदेन अध्यक्ष होते हैं ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) योजना मंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं


answer:-(A) प्रधानमंत्री

12. “डेविट कार्ड” संबंधित है-

(A) ए. टी० एम० प्रणाली से
(B) कोर बैकिंग प्रणाली से
(C) बैकिंग प्रणाली से
(D) इनमें से कोई नहीं


answer:-(A) ए. टी० एम० प्रणाली से

13. निम्नांकित में कौन नवीकरणीय प्राकृतिक संसाधन है ?

(A) कोयला
(B) पेट्रोलियम
(C) गैस
(D) भूमिगत जल


answer:-(D) भूमिगत जल

14. भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?

(A) 15 मार्च, 1950
(B) 15 सितम्बर, 1950
(C) 15 अक्टूबर, 1951
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) 15 मार्च, 1950

15. बिहार में जीवनयापन का मुख्य साधन है

(A) कृषि
(B) उद्योग
(C) व्यापार
(D) उपर्युक्त सभी

answer:-(A) कृषि

16. देश में सब्जी के उत्पादन में बिहार का स्थान है

(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

answer:-(B) दूसरा

17. भारत के पड़ोसी देशों में किस देश की प्रतिव्यक्ति आय संबसे अधिक है?

(A) पाकिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) श्रीलंका
(D) नेपाल

 

answer:-(C) श्रीलंका

18. निम्न को प्राथमिक क्षेत्र भी कहा जाता है-

(A) सेवा क्षेत्र
(B) कृषि क्षेत्र
(C) औद्योगिक क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) कृषि क्षेत्र

19. जिस देश का राष्ट्रीय आय अधिक होता है वह देश कहलाता है-

(A) अविकसित
(B) विकसित
(C) अर्द्ध-विकसित
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) विकसित

20. “गरीबी कैंसर रोग की तरह है”किसने कहा है ?

(A) अर्थशास्त्री कुजनेठ
(B) अर्थशास्त्री मैड्डीसन
(C) प्रो० लेविस
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) अर्थशास्त्री कुजनेठ





21. किस क्षेत्र को द्वितीयक क्षेत्र कहा जाता है ?

(A) सेवा
(B) कषि
(C) उद्योग
(D) कोई नहीं

answer:-(C) उद्योग

22. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या है ?

(A) 2008-2013
(B) 2006-2011
(C) 2009-2014
(D) 2007-2012

answer:-(D) 2007-2012

13. आर्थिक विकास का गैर-आर्थिक कारक कौन हैं ?

(A) प्राकृतिक संसाधन
(B) सामाजिक संस्थाएँ
(C) तकनीकी विकास
(D) मानवीय संसाधन

answer:-(B) सामाजिक संस्थाएँ

24. जीवन की भौतिक गुणवत्ता का सूचक है-

(A) जीवन-प्रत्याशा
(B) शिशु मृत्यु-दर
(C) मौलिक साक्षरता
(D) ये सभी

answer:-(D) ये सभी

25. अत्यधिक जनसंख्या-वृद्धि से आर्थिक विकास की गति – 

(A) तीव्र हो जाती है
(B) सामान्य रहती है
(C) मन्द हो जाती है
(D) कुछ भी नहीं होता

answer:-(C) मन्द हो जाती है

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇Social Science Objective Question ,  सामाजिक विज्ञान का क्षेत्र


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
Matric ka question paper 2022 समाजिक विज्ञान OBJECTIVE QUESTION
 
5.
भारत से हम क्या सीखें कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION Hindi Class 10
 

Leave a comment