Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – STARK STUDY POINT

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – STARK STUDY POINT
 

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


कक्षा-12 हिंदी 50 मार्क्स मॉडल सेट महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन उत्तर लेटेस्ट न्यू पैटर्न पर


1.’नूतन’ शब्द का विलोम होता है – 

(A) पुरातन 

(B) नवीन 

(C) नया 

(D) अर्वाचीन

Answer :-a

2. ‘एकैक’ शब्द का संधि-विच्छेद है – 

(A) एका + एक 

(B) एक + एक 

(C) एकै + एक 

(D) ए + कैक 

Answer :-b

3. ‘गोरा’ शीर्षक रेखाचित्र के लेखक का नाम है – 

(A) प्रेमचंद 

(B) महादेवी वर्मा 

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी 

(D) हरिशंकर परसाई

<

Answer :-b

>

4. ‘सद्वाणी’ शब्द का संधि-विच्छेद है – 

(A) सद् + वाणी 

(B) सदवा + णी 

(C) सत् + वाणी 

(D) स + दवाणी 

<

Answer :-c

>

5. संज्ञा के कितने भेद हैं ? 

(A) चार 

(B) छ: 

(C) पाँच 

(D) दो 

Answer :-c

6.’दया’ शब्द का लिंग-निर्णय करें – 

(A) स्त्रीलिंग 

(B) पुल्लिंग 

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer :-b

7. ‘प्रेमचन्द’ का जन्म कब हुआ था ? 

(A) 1880 ई0 में 

(B) 1890 ई0 में 

(C) 1902 ई0 में 

(D) 1960 ई0 में 

Answer :-A

8. ‘नाच न जाने आँगन टेढ़ा’ मुहावरे का अर्थ होता है – 

(A) नाचना नहीं आना 

(B) काम न जानना और बहाना बनाना 

(C) नाचना-गाना 

(D) टेढ़ा आँगन

Answer :-b

9. ‘पीताम्बर’ कौन समास है ?

(A) अव्ययीभाव 

(B) द्विगु 

(C) द्वन्द्व 

(D) बहुब्रीहि 

Answer :-d

10 ‘पंच की जुबान से’ कौन बोलता है ? 

(A) मुखिया 

(B) अधिवक्ता 

(C) सरपंच 

(D) खुदा 

Answer :-d

11. ‘लालच’ शब्द का लिंग-निर्णय करें – 

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभय लिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-a

S.N 12TH HINDI 50 MARKS  OBJECTIVE
 1 मंगर – (रामवृक्ष बेनीपुरी)
 2 पंच परमेश्वर – (प्रेमचंद
 3 गौरा – (महादेवी वर्मा)
 4 कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर – (हजारी प्रसाद दिवेदी) 
 5 ठिठुरता हुआ गणतंत्र – (हरिशंकर परसाई) 
Answer :-A

12. अपनी पाठ्य पुस्तक के आधार पर बतलाइये कि विश्व में ज्ञान का प्रकाश फैलाने 

वाला कौन देश है ? 

(A) भारत 

(B) इंग्लैण्ड 

(C) चीन 

(D) जापान

Answer :-A

13. हिन्दी में ‘वचन’ के कितने प्रकार हैं ? 

(A) एक 

(B) दो 

(C) तीन 

(D) चार 

Answer :-b

14. इनमें से ‘रामनरेश त्रिपाठी’ की रचना कौन है

(A) हिमालय का संदेश 

(B) जीवन संदेश 

(C) जीवन का झरना 

(D) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

Answer :-b

15. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का जन्म कब हुआ था? 

(A) 1903 ई0 में 

(B) 1906 ई0 में 

(C) 1911 ई0 में 

(D) 1899 ई0 में

Answer :-c

16. ‘करण’ कारक का विभक्ति चिह्न है – 

(A) को 

(B) के 

(C) में 

(D) से 

Answer :-d

17. ‘कविता कौमुदी’ के कवि हैं – 

(A) रहीम 

(B) तुलसी 

(C) रामनरेश त्रिपाठी 

(D) रामधारी सिंह दिनकर 

Answer :-c

18. ‘नेता’ शब्द का स्त्रीलिंग है – 

(A) नेत्री 

(B) हीरोइन 

(C) नेतृ 

(D) नेतवाईन 

Answer :-A

19. “मंगर’ शीर्षक पाठ किसकी रचना है ? 

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी 

(B) रामधारी सिंह दिनकर 

(C) प्रेमचंद 

(D) महादेवी वर्मा 

Answer :-A

20. ‘दया’ शब्द का विशेषण होता है – 

(A) कठोर 

(B) दयालु 

(C) धनवान 

(D) निर्धन

Answer :-b

21. ‘जो अपनी भलाई चाहता है’ का एक शब्द है – 

(A) परमार्थी 

(B) स्वार्थी 

(C) अपनार्थी 

(D) द्विअर्थी 

Answer :-b

22. ‘बंग देश की बुलबुल’ की उपाधि रवीन्द्रनाथ ठाकुर को किसने दी थी ? 

(A) दादा ने 

(B) चाचा ने 

(C) पिता ने 

(D) मामा ने 

Answer :-c

23. ‘मंगल’ शब्द का विशेषण होता है – 

(A) मंगलम् 

(B) मांगलिक 

(C) मंगलजन्य 

(D) अमंगल

Answer :-A

24. ‘पाँचवा कॉलम’ पुस्तक किस लेखक की रचना है ? 

(A) हरिशंकर परसाई 

(B) रामनरेश त्रिपाठी 

(C) रामधारी सिंह दिनकर 

(D) प्रेमचंद

Answer :-A

25. ‘दाल-रोटी’ शब्द कौन समास है ? 

(A) तत्पुरूष 

(B) द्वन्द्व 

(C) द्विगु 

(D) कर्मधारय 

Answer :-b

26. जिसकी उपमा न हो, का एक शब्द होगा – 

(A) अनुपम 

(B) उत्तम 

(C) उत्कृष्ट 

(D) सर्वोत्तम 

Answer :-A

27. हरिशंकर परसाई किस रूप में प्रसिद्ध थे – 

(A) प्रसिद्ध इतिहासकार 

(B) प्रसिद्ध हास्य कलाकार 

(C) प्रसिद्ध व्यंग्यकार 

(D) प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ

Answer :-c

28. रामधारी सिंह दिनकर किस राज्य के रहने वाले थे ? 

(A) बिहार 

(B) बंगाल 

(C) उड़ीसा 

(D) मध्य प्रदेश 

Answer :-a

29. ‘आश्रम’ शब्द का पर्यायवाची होगा – 

(A) नलिन 

(B) मठ 

(C) सैंधव 

(D) वासव 

Answer :-b

30. गिरीद्र’ शब्द का संधि विच्छेद होगा – 

(A) गीरी + इंद्र 

(B) गिरि + इन्द्र 

(C) गिरी + द्र 

(D) गिरि + ईन्द्र

<

Answer :-b

>


12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिक https://youtu.be/YCqYfnEHKnU करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगे https://youtu.be/nBZYnQpBsp8

उप्पर दिए हुए प्रशन को विस्तार से समझने के लिए YouTube Channel पर जाये-  CLICK HERE

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇 https://youtu.be/GNNDeE5jMiI 

 vvi question 2021 ,  12th question science

Leave a comment