Bihar Board 12th Hindi 50 marks Objective Model set – STARK STUDY POINT

Bihar Board 12th Hindi 50 marks Objective Model set – STARK STUDY POINT

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇



1. किस कवयित्री को ‘आधुनिक युग की मीरा’ कहा जाता है? 

(A) मीराबाई 

(B) सुभद्रा कुमारी चौहान

(C) दुलाई बाली 

D) महादेवी वर्मा

Answer :-d

2. ‘कारक’ के कितने भेद होते है? 

(A) छः 

(B) आठ

(C) सात 

(D) पाँच

Answer :-b

3. ‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ साहित्य की कौन सी विद्या है? 

(A) नाटक 

(B) कहानी

(C) निबंध 

(D) एकांकी

Answer :-c

4. हिन्दी में स्वर-वर्ण कितने है? 

(A) छः 

(B) ग्यारह

(C) उनन्चास 

(D) पाँच

Answer :-b

5. ‘माँ-बाप’ शब्द कौन-सा समास है? 

(A) द्वन्द्व समास 

(B) द्विगु समास

(C) तत्पुरुष समास 

(D) कर्मधारय समास

<

Answer :-a

>

 

6. महादेवी वर्मा का जन्म किस वर्ष में हुआ था? 

 (A) 1950 ई०

 (B) 1931 ई०

(C) 1907 ई० 

(D) 1951 ई०

Answer :-c

7. आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी को जन्म किस वर्ष में हुआ था? 

(A) 1907 ई० 

 (B) 1917 ई०

(C) 1940 ई० 

(D) 1950 ई०

<

Answer :-c

>

 

8. कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर का जन्म किस वर्ष में हुआ था? 

(A) 1861 ई० 

(B) 1761 ई०

(C) 1661 ई० 

(D) 1561 ई०

<

Answer :-a

>

 

9. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म किस राज्य में हुआ था ?

(A) उत्तर प्रदेश .

(B) बिहार 

(C) उड़ीसा . 

(D) केरल 

Answer :-b

10. सुमित्रानंदन पंत का जन्म किस राज्य में हुआ था? 

(A) दिल्ली 

(B) मध्यप्रदेश 

(C) उत्तरांचल 

(D) पं० बंगाल

Answer :-c

11. इनमें से कौन-सी रचना प्रेमचंद की है? 

(A) मंगर 

(B) पूस की रात

(C) गौरा 

(D) ठेस

Answer :-b

12. ‘रहीम’ हिन्दी साहित्य में किस काल के कवि है? 

(A) आधुनिककाल 

(B) आदिकाल

(C) भक्तिकाल 

(D) रीतिकालँ


S.N 12TH HINDI 50 MARKS  OBJECTIVE
 1 मंगर – (रामवृक्ष बेनीपुरी)
 2 पंच परमेश्वर – (प्रेमचंद
 3 गौरा – (महादेवी वर्मा)
 4 कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर – (हजारी प्रसाद दिवेदी) 
 5 ठिठुरता हुआ गणतंत्र – (हरिशंकर परसाई) 

<

Answer :-c

>

 

13. हिन्दी साहित्य में कथा सम्राट, इनमें से किसे कहा गया है? 

(A) नागार्जुन 

(B) रामवृक्ष बेनीपुरी

(C) प्रेमचंद

(D) फणीश्वरनाथ रेणु 

Answer :-A

14. इनमें से आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी की कौन-सी रचना है? 

(A) अशोक के फूल

(B) मंगर

(C) गौरा

(D) ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Answer :-A

15. इनमें से “प्रकृति का सुकुमार कवि” किस कवि को कहा जाता है ?

(A) दिनकर 

(B) नागार्जुन

(C) सुमित्रानंदन पंत 

(D) रेणु

<

Answer :-c

>

 

16. “आँखों का तारा’ मुहावरे का अर्थ होता है-  

(A) अत्यंत प्रिय होना

(B) अत्यंत अप्रिय होना 

(C) प्रियजन होना 

(D) प्रियजन न होना

<h

Answer :-A

r>

 

17. “दाँत-काटी रोटी होना” मुहावरे का अर्थ है 

(A) बहुत शत्रुता होना

(B) बहुत मित्रता होना 

(C) दाँत से रोटी काटना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-b

18. “पवित्र” शब्द का सन्धि-विच्छेद है 

(A) पौ + इत्र 

(B) प + इत्र 

(C) पो + इत्र . 

 (D) पा + इत्र

Answer :-c

19. “धर्मात्मा” शब्द का संधि-विच्छेद हैं

(A) धर्म + आत्मा 

(B) धर्म + दुरात्मा 

(C) धरम + आत्मा

(D) धर्मा + आत्मा

Answer :-A

20. “राजा” शब्द का विलोम शब्द है 

(A) प्रजा 

(B) गलाम  

(C) रानी 

(D) राजतंत्र

Answer :-A

21. “अमृत” शब्द का विलोम है  

(A) मीठा 

(B) विष

(C) शहद 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-b

22. “आँख” शब्द का पर्यायवाची शब्द है

(A) नेत्र 

(B) नेत्रहीन

(C) अंजन .. 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

23. “पृथ्वी” शब्द का पर्यायवाची शब्द है- 

(A) दिशा 

(B) पाताल

(C) आसमान . 

(D) वसुन्धरा

Answer :-d

24. “जो व्याकरण. जानता हो” इसके लिए एक शब्द है 

(A) कवि

(B) वैयाकरण

(C) आचार्य 

(D) विज्ञान

Answer :-b

25. “जो ईश्वर में विश्वास रखता है” इसके लिए एक शब्द हैं 

 (A) श्रद्धालु 

(B) आस्तिक

(C) नास्तिक 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-b

26. “लोक” शब्द का विशेषण है 

(A) लौकिक

(B) अलौकिक 

(C) पारलौकिक 

(D) परलोक

Answer :-a

27. “राज” शब्द का विशेषण है 

(A) राजनीति 

(B) राजकीय

(C) राजनीतिज्ञ 

(D) अराजनीतिज्ञ 

Answer :-b

28. ‘काल’ के कितने भेद होते हैं 

(A) तीन

(B) दस 

(C) बारह 

(D) बीस

Answer :-b

29. इनमें से द्रव्यवाचक संज्ञा कौन है? 

(A) सोना-चाँदी 

(B) गंगा-यमुना 

(C) सभा 

(D) बुढ़ापा

Answer :-A

30. इनमें से समूहवाचक संज्ञा कौन है? . 

(A) कामधेनु गाय 

(B) फर्नीचर

(C) सभा 

(D) चतुराई

<

Answer :-c

>

 

> BIHAR BOARD 12TH EXAM 2020 ALL SUBJECT MODEL SET PAPER WITH  LATTEST PATTERN CLICK HERE 

Answer :-A

उप्पर दिए हुए प्रशन को विस्तार से समझने के लिए YouTube Channel पर जाये-  CLICK HERE

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट  Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

vvi question 2021 , 12th question science

Leave a comment