Connect with us

Uncategorized

Physics Objective Question For Class 12

Published

on

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

 


1. The unit for an electrical field is :

  • volt
  • Ampere
  • ohm
  • NC⁻¹

Ans: NC⁻¹


2. When a conductor is heated, its resistance :

  • Increases
  • decreases
  • remains constant
  • depends upon the nature of the conductor

Ans: Increases


3. The electrical potential at a point inside a charged spherical shell is :

  • Zero
  • Constant
  • Variable
  • Maximum

Ans: Zero


4. What is the SI unit of magnetic dipole moment :

  • Am²
  • Am
  • Am⁻²
  • None

Ans: Am²


5. Mention the S.I unit of a magnetic field :

  • gauss
  • Tesla
  • Weber
  • None

Ans: Tesla


6. Kirchoff loop rule is a direct consequence of low of conservation of :

  • Charge
  • Momentum
  • Angular Momentum
  • Energy

Ans: Energy


7. Lenz’s law is in accordance with the low of conservation of :

  • Momentum
  • Angular Momentum
  • Charge
  • Energy

Ans: Energy


8. Which of the Following can be Deflected by a magnetic field :

  • α – rays
  • β – rays
  • γ – rays
  • a & b Both

Ans: a & b Both


9. Name th electromagnetic radiation used for viewing objects through ehaze & fog :

  • Infrared
  • rays
  • x-rays
  • Microwaves None

Ans: Infrared


10. Which Colour of light gets deviated the most when sunlight passes through a prism :

  • Red
  • Yellow
  • Violet
  • Green

Ans: Violet






11. The radius of curvature of a mirror is 20 cm. What is its Focal length :

  • 5 cm
  • 10 cm
  • 20 cm
  • None

Ans: 10 cm


12. Electron & Proton are moving at the same speed. Which we having more Wavelength.

  • Electron
  • Proton
  • Both Have Same
  • None Of This

Ans: Electron


13. Which series of H-atom spectrum lies in the ultra-violet region :

  • Balmer series
  • Lyman series
  • Pascher series
  • None of this

Ans: Lyman series


14. What is Called Ratio Of Potential difference & Current :

  • Resistance
  • Resistivity
  • Conduction
  • none

Ans: Resistance


15. Electric current is Scalar or Vector :

  • vector
  • scalar
  • neither vector & scalar
  • none

Ans: scalar


16. If a wire stretched by a force, its resistance :

  • Increases
  • decreases
  • remains constant
  • None

Ans: Increases


17. The unit of electrical current density is :

  • Am²
  • Am
  • Am⁻²
  • Am⁻¹

Ans: Am⁻²


18. As temperature increases the conductivity of a semiconductor :

  • Increases
  • decreases
  • remains constant
  • None

Ans: Increases


19. Potential gradient has unit :

  • vm
  • vm⁻¹
  • vm⁻²
  • vm²

Ans: vm⁻¹


20. The SI unit for impedance is :

  • ohm
  • Henry
  • Volt
  • Ampere

Ans: ohm






21. The Caused of induced emf in a closed coil is :

  • Magnetic field
  • Magnetic flux
  • Rotation of coil
  • Change in Magnetic flux

Ans: Magnetic flux


22. The absolute permeability of free space in S.I units is :

  • 1⁄4π×₁₀⁻⁷
  • ₁₀⁻⁷
  • 4π×₁₀⁻⁷
  • 4π×₁₀⁷

Ans: 4π×₁₀⁻⁷


23. Which part of the electromagnetic spectrum is used in a radar system?

  • Ultraviolet
  • infrared
  • Radio waves
  • x rays

Ans: Radio waves


24. Critical Angle (C) and refractive index (µ) of medium are related as :

  • µ = sin c
  • µ = cos c
  • µ = tan c
  • µ = cosec c

Ans: µ = cosec c


25. MeV is the unit for :

  • Voltage
  • Current
  • Power
  • Energy

rgyAns: Ene


26. Farad is unit for :

  • Electric current
  • electric potential
  • Energy
  • capacitance

Ans: capacitance


27. A positively charged body has :

  • excess of electron
  • deficit of electrons
  • excess of proton
  • deficit of proton

Ans: excess of proton


28. As a temperature rises, the resistance of a conductor :

  • Increases
  • decreases
  • remains constant
  • depends upon the nature of the conductor

Ans: Increases


29. Zener diode is used for :

  • Oscillations
  • amplifications
  • rectification
  • voltage stabilization.

Ans: voltage stabilization


30. eV is a unit for :

  • potential difference
  • power
  • energy
  • momentum

Ans: energy


Hope this notes will helpful to you thanks.


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇
vvi question 2021, 10th question science

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams  
4.
Download Bihar Board 12th Admit Card 2020: आज से बिहार बोर्ड इंटर एडमिट कार्ड का लिंक होगा एक्टिव
 
5.
Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2020- Inter Exam 2020
 

Uncategorized

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Published

on

12th Hindi 50 Marks

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question allsarkariexams


1. रहीम का पूरा नाम क्या है? 

(A) खानखाना

(B) अब्दुल रहीम

(C) अब्दुर्रहीम खाँ

(D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

Answer:- (D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

 2. रहीम किस युग के कवि थे? 

(A) मध्ययुगीन

(B) आदिकालीन

(C) आधुनिक कालीन

(D) अंधकारयुगीन

Answer:- (A) मध्ययुगीन

3. रहीम किस संस्कृति के कवि हैं? 

(A) स्वतंत्र

(B) दरबारी

(C) परतंत्र

(D) गैर दरबारी

Answer:- (B) दरबारी

4. रहीम किस राजा के दरबार में रहते थे? 

(A) औरंगजेब

(B) शाहजहाँ

(C) अकबर

(D) बाबर

Answer:- (C) अकबर

 5. रहीम की प्रशंसा हिन्दी के किस बड़े कवि ने की है? 

(A) नन्ददास

(B) नाभादास

(C) मलिक मुहम्मद जायसी

(D) तुलसीदास

Answer:- (D) तुलसीदास

6. रहीम को किस भाषा की जानकारी नहीं थी? 

(A) अंगरेजी

(B) अरबी

(C) तुर्की

(D) फारसी

Answer:- (A) अंगरेजी

 7. रहीम कविता का मुख्य विषय क्या नहीं था? 

(A) शृंगार

(B) वीभत्स

(C) रीति

(D) भक्ति

Answer:- (B) वीभत्स

8. रहीम के नीति परक उक्तिओं पर किस कवियों की स्पष्ट छाप थी?

(A) उर्दू कवियों की

(B) फारसी कवियों की

(C) संस्कृत कवियों की

(D) हिन्दी कवियों की

Answer:- (C) संस्कृत कवियों की

9. कुल मिलाकर रहीम की कितनी रचनाएँ प्रसिद्ध हैं? 

(A) आठ

(B) नौ

(C) दस

(D) ग्यारह

Answer:- (D) ग्यारह

10. ‘दोहावली’ में रहीम के कितने दोहे संगृहीत हैं? 

(A) 300

(B) 200

(C) 100

(D) 50

Answer:- (A) 300






11. किसी को कुछ भी माँगने पर नहीं देने वाले व्यक्ति की क्या दशा होती है?

(A) जी जाता है

(B) मर जाता है

(C) नरक में जाता है

(D) स्वर्ग में जाता है?

Answer:- (B) मर जाता है

12. ‘रहिमन पानी राखिए का क्या अर्थ नहीं है? 

(A) चमक

(B) इज्जत

(C) एक बाल्टी पानी

(D) जल

Answer:- (A) चमक

13. कपार पर जूतियाँ किसे खानी पड़ती है? 

(A) मीठा बोलने पर

(B) अच्छा बोलने पर

(C) कम बोलने पर

(D) ज्यादा बोलने पर

Answer:- (D) ज्यादा बोलने पर

14. पशु से भी गया-गुजरा कौन है? 

(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

(B) जो केवल संगीत सुनना चाहता है

(C) जो केवल पैसा कमाना चाहता है

(D) जो पशु पालता है

Answer:-(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

15. कीचड़ में फँसा थोड़ा-सा जल क्यों प्रशंसनीय है? 

(A) जीव पीकर मर जाते हैं

(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

(C) प्रजनन शुरू हो जाता है

(D) छोटे जीवों में छटपटाहट होने लगती है

Answer:-(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

16. कैसा राजा प्रशंसनीय है? 

(A) सूर्य के समान सुख देने वाला

(B) सूर्य के समान गर्मी देने वाला

(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

(D) सूर्य के समान चमकने वाला

Answer:-(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

17. कुपुत्र-कुपुत्री के जन्म लेने पर क्या होता है? 

(A) वंश-वृद्धि होती है

(B) आमदनी बढ़ जाती है

(C) आमदनी खूब होती है

(D) वंश का नाश हो जाता है

Answer:-(D) वंश का नाश हो जाता है

18. ‘बावन’ शब्द का क्या अर्थ है? 

(A) बौना आदमी

(B) 50 की सखा

(C) एक जाति

(D) शंकर

Answer:-(A) बौना आदमी

19. ‘दोहावहली’ किनकी रचना है? 

(A) सूरदास

(B) कबीर

(C) रहीम

(D) तुलसीदास

Answer:-

ANSWER KEY :- allsarkariexams

1 – D 7 – B 13 – D 19 – C 25 – 
2 – A 8 – C 14 – A 20 –  26 – 
3 – B 9 – D 15 – B 21 –  27 – 
4 – C 10 – A 16 – C 22 –  28 – 
5 – D 11 – B 17 – D 23 –  29 – 
6 – A 12 – C 18 – A 24 –  30 – 

Importend Link Follow This Link

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board 12th Admit Card 2021 Will Be Available For Download At bsebinteredu.in From 17th January Onwards 

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करेंcc || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

question 2021 , 12th question science

Continue Reading

Uncategorized

Published

on

Bihar board class 12th exam 2020 all subject objective answer key | 12th objective answer key | Bihar board objective answer set 2020

दोस्तों अगर आप Bihar Board के स्टूडेंट हैं और 12वीं की परीक्षा 2020 में दे रहे हैं ।

आप ने हाल ही में अपनी परीक्षा देकर आई है और आप यह देखना चाहते हैं कि आपने Objective question में से कितने प्रश्न का उत्तर सही दिया और कितने का गलत तब आप बिल्कुल सही जगह पर हैं ।

आज मैं आपको Bihar Board Class 12th 2020 All Subject Objective Answer Key । BSEB 12th objective answer sheet देने जा रहा हूं ।

Bihar Board Class 12th 2020 All Subject Objective Answer Key । BSEB 12th objective answer sheet ।

बिहार बोर्ड 12वीं की परीक्षा 2020 के लिए शुरू करने जा रहा है इस बार बिहार बोर्ड 2020 में 15.5 लाख के करीब विद्यार्थी शामिल होने जा रहे हैं और 1400+ से भी अधिक परीक्षा केंद्रों का गठन किया गया है ।

ऐसे में जब विद्यार्थी अपनी परीक्षा को देकर आते हैं । तो उनके मन में यह चलता रहता है कि उन्होंने किस objective question में कितना सही और कितना गलत का चयन किया है ।

ऐसे में हम आपको Bihar Board 12th Objective Answer key देने जा रहे हैं जिससे आपके मन की यह दुविधा दूर हो जाएगी ।

Bihar Board 12th Objective Answer

यहां पर हम आपको Bihar Board 12th Objective Answer key हर पैटर्न में उपलब्ध करवाएंगे ।

जैसे ही आप एग्जाम देकर आते हैं आपका Objective question Set code (eg -set A to j ) क्या है ,अलग-अलग Objective question Set code के लिए अलग-अलग Bihar board 12th Objective answer key होते हैं जो हम आपको इसी वेबसाइट के माध्यम से प्रदान करेंगे ।

नोट :- यहां पर Bihar Board 12th objective answer key PDF तब ही पब्लिश की जाएगी जब सभी स्टूडेंट परीक्षा हॉल के बाहर अपने Exams को सफलतापूर्वक देकर आएंगे ।

Bihar Board 12th all subject objective solution 2020

जैसा की आप लोगों को पता ही है Bihar Board ने अपने एक निर्णय में बदलाव करते हुए इस बार के परीक्षा में 50 फ़ीसदी Subjective और 50 फ़ीसदी objective question किए हैं Subjective question का Answer ऑनलाइन देना कठिन है । लेकिन Objective question का Answer online के माध्यम से हम आप तक पहुंचा सकते हैं ।

इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको 12th Board All Subject Objective Solution । BSEB class 12th board examination objective answer key प्रदान करने वाले हैं ।

BSEB 12th objective answer key 2020

BSEB 12TH के परीक्षार्थी अपने Objective question का Answer यहां नीचे प्राप्त कर सकते हैं । (2020 PDF of BSEB 12th objective answer key )

➡ board name: Bihar School Examination Board, Patna

➡ subject:- Bihar Board 12th all subject objective answer key

➡ class:- BSEB 12th

➡ exam date:- February 2020

➡ SHIFT:- All shift Bihar board objective answer key published

➡ status:- All subject Bihar board answer key available on exam date (Bihar board class 12th exam 2020 all subject objective answer key | 12th objective answer key | Bihar board objective answer set 2020)

Click Here To Download Bihar Board 12th all subject objective answer key available in the given box

yaha par Pura box Lagana hai

ध्यान दें:- Bihar Board 12th all subject objective answer key 2020, Bihar Board 12th objective answer sheet, Bihar Board 12th objective answer pdf, Bihar Board 12th objective answer sheet math, Bihar Board 12th objective answer sheet physics, Bihar Board 12th physics objective answer sheet 2020, Bihar board objective answer 2020, Bihar board objective answer key 2020,

ध्यान रखें:- इस वेबसाइट पर Bihar Board 12th exam 2020 All subject answer key केवल Exams हो जाने के बाद ही पब्लिश की जाएगी । एग्जाम हॉल से बाहर निकलने तक का इंतजार करें ।

Bihar Board Intermediate Answer key 2020

हम अपने इस वेबसाइट sarkariyojnaa.com के माध्यम से Bihar Board Intermediate Answer Key 2020 physics, chemistry, biology, math, Hindi, English, political science, geography economics, sociology, physiology, psychology, home science इत्यादि एग्जाम होने के तुरंत बाद पब्लिश करेंगे ।

Bihar board 12th MCQ objective answer key code Wise मैं आपको नीचे दूंगा जहां से आप अपने subject और अपने Code के अनुरूप Bihar board 12th MCQ objective answer key को देख पाओगे ।

Bihar board official answer key 2020 subject wise .

Bihar Board 12th Answer key 2020 सभी सब्जेक्ट के लिए यहां पर दिए गए हैं जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाऊनलोड कर देख सकते ।

यहां ऑल सब्जेक्ट का लगाना है download link

रिलेटेड आर्टिकल

➡ Bihar Board of Physics Answer 2020

➡ Bihar board chemistry answer key 2020

➡ Bihar board math answer key 2020

➡ Bihar Board of Biology Answer key 2020

➡ Bihar board nrb Hindi answer key 2020

➡ Bihar board MB English answer key 2020

➡ Bihar board English 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board Hindi 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board political science answer key 2020

➡ Bihar board geography answer key 2020

➡ Bihar board economics answer key 2020

➡ Bihar board sociology answer key 2020

➡ Bihar board psychology answer key 2020

➡ Bihar board physiology answer key 2020

➡ Bihar board home science answer key 2020

➡ Bihar board arts nrb Hindi answer key 2020

➡ Bihar board arts MB English answer key 2020

➡ Bihar board arts English 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board answer key arts Hindi 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board arts music 100 marks answer key 2020

how to download Bihar Board 12th MCQ objective answer key 2020

➡ सबसे पहले बिहार बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं ।

➡ Latest circular के ऑप्शन पर क्लिक करें ।

➡ Bihar Board Intermediate Annual Exam Answer Key 2020 के ऑप्शन पर क्लिक करें

➡ आपके सामने एक नया पेज खुल कर आ जाएगा ।

➡ यहां आप अपना Roll Number और Role code दर्ज करें ।

➡ आप अपने जिस भी विषय के Objective answer key को डाउनलोड करना चाहते हैं उस विषय का चयन करें ।

➡ उदाहरण के तौर पर:- physics

➡ जैसे ही आप विषय का चयन करते हैं आपके सामने Bihar Board of Physics Answer key खुल कर आ जाती है ।

नोट :- बिहार बोर्ड इस बार की ही परीक्षा में अपने विद्यार्थियों को यह ऑप्शन प्रदान करने जा रहा है कि विद्यार्थी स्वयं ही यह जांच सकते हैं कि उन्होंने कितने Objective question का Answer सही दिया और कितने का गलत ।

ध्यान दें :- हमने आपको ऊपर Bihar Board 12th All Subject Answer Key 2020 से संबंधित बहुत सारी जानकारी दी है ।

हमने आपको बिहार बोर्ड Physics answer key ,maths answer key , english answer key ,english answer key , social science answer key इत्यादि भी डाउनलोड करना बताया है ।

नोट :-सरकारी योजना की आधिकारिक वेबसाइट पर बिहार बोर्ड रिजल्ट चेक करने का बिल लिंक दिया जाएगा जैसे ही रिजल्ट पब्लिश होती है सबसे पहले आप यहां से देख पाएंगे ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद इसे और विद्यार्थियों के लिए लाइक और शेयर जरूर करें ।

ऐसे ही आर्टिकल रोजाना पाने के लिए हमारी वेबसाइट sarkariyojnaa.com को फॉलो भी करें ।

Continue Reading

10th Class Student

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

Published

on

12th Hindi 50 Marks

BSEB 10TH 12TH MODEL SET, BSEB Matric Important Questions

BSEB 10th Model Paper 2021, BSEB Matric Important Questions Paper 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है :

(a) कॉपर

(b) सिल्वर

(c) पारा

(d) सोना

Answer:-C

[ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ?

(a) ताँबा

(b) गोल्ड

(c) जिंक

(d) पोटाशियम

Answer:-B

[ 3 ] कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu

(b) Ag

(c) AI

(d) Fe

Answer:-B

[ 4 ] बॉक्साइट निम्नलिखित में से किस धातु का मुख्य अयस्क है ?

(a) लोहा

(b) कैल्सियम

(c) सोडियम

(d) ऐल्युमिनियम

Answer:-D

[ 5 ] निम्नांकित में कौन उपधातु है ?

(a) Fe

(b) Cu

(c) Ni

(d) Sb

Answer:-D

[ 6 ] शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है ?

(a) 22 कैरेट

(b) 24 कैरेट

(c) 20 कैरेट

(d) 12 कैरेट

Answer:-B

[ 7 ] पीतल है-

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) उपधातु

Answer:-C

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

(a) लिथियम

(b) कैल्शियम

(c) कॉपर

(d) आयरन

Answer:-A


[ 9 ] निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) CO₂

(c) CaCl₂

(d) NH₃

Answer:-C

[ 10 ] निम्न में से कौन अधातु है ?

(a) Fe

(b) C

(c) Al

(d) Au

Answer:-B

[ 11 ] सक्रियता श्रेणी में हाइड्रोजन के ऊपर के धातु –

(a) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन आयन बनाते हैं
(b) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस बनाते हैं
(c) साधारण ताप पर जल से अभिक्रिया करते हैं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं :

(a) धनायन

(b) ऋणायन

(c) उदासीन आयन

(d) सहसंयोजक बंधन

Answer:-A

[ 13 ] धातु के ऑक्साइड सामान्यतः होते हैं

(a) अम्लीय

(b) क्षारकीय

(c) उभयधर्मी

(d) उदासीन

Answer:-B

[ 14 ] अयस्क से चुम्बकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए जो विधि प्रयुक्त जाती है वह है :, BSEB Matric Important Questions.

(a) हाथ से चुनने की विधि

(b) गुरुत्व पृथक्करण विधि

(c) फेन-प्लवन विधि

(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

Answer:-D

[ 15 ] सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है :

(a) हाथ से चुनकर

(b) निक्षालन द्वारा

(c) फेन-प्लवन द्वारा

(d) निस्तापन द्वारा

Answer:-C

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन ऐल्युमिनियम का मिश्रधातु है ?

(a) मैग्नेलियम

(b) जर्मन सिल्वर

(c) पीतल

(d) काँसा

Answer:-A

[ 17 ] कॉपर का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है ? BSEB Matric Important Questions.

(a) कॉपर ग्लांस (Cu₂S)

(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

(c) क्यूपराइट (Cu₂0)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B


[ 18 ] किसी अधातु के परमाणु के बाह्यतम शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है ?

(a) 1, 2, 3 या 4

(b) 2, 3, 4 या 5

(c) 4, 5, 6, 7 या 8

(d) 4, 5, 1 या 2

Answer:-C

[ 19 ] साधारण गंधक किस आण्विक रूप में पाया जाता है ?

(a) S

(b) S₃

(c) S₈

(d) S₄

Answer:-C

[ 20] फॉस्फोरस का आण्विक सूत्र होता है :, BSEB Matric Important Questions

(a) P

(b) P₂

(c) P₈

(d) P₄

Answer:-D

[ 21 ] सोना निम्नलिखित में से किस द्रव में घुल जाता है ?

(a) अम्लराज में

(b) सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल में

(c) सांद्र नाइट्रिक अम्ल में

(d) इनमें से सभी में

Answer:-A

[ 22 ] कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(a) ब्रोमीन

(b) पारा

(c) ताँबा

(d) एलुमिनियम

Answer:-A

[ 23 ] सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ? BSEB Matric Important Questions.

(a) सोल्डर

(b) स्टील

(c) गन मेटल

(d) उपधातु

Answer:-A

[ 24 ] निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

(d) Cu

(b) Hg

(C) Ag

(d) Au

BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions

Answer:-D


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?


(a) ब्रोमीन
(b) पारा
(c) ताँबा
(d) एलुमिनियम
Answer:-A

सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(a) सोल्डर
(b) स्टील
(c) गन मेटल
(d) उपधातु
Answer:-A

Continue Reading
Advertisement
10th Class Student18 hours ago

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Board News20 hours ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student20 hours ago

social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2021

10th Class Student20 hours ago

Bihar board result date time 2021 ll बिहार बोर्ड रिजल्ट डेट टाइम अपडेट

10th Class Student2 days ago

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Business3 days ago

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

10th Class Student4 days ago

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

10th Class Student4 days ago

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Board News5 days ago

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

10th Class Student6 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student6 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student6 days ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student6 days ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student6 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student6 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student6 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

Hindi News6 days ago

Class 10th Science Objective Question प्रकाश का परावर्तन एवं अपवर्तन चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन – allsarkariexams.com

Hindi News6 days ago

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective – STARKSTUDY.COM

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

UP scholarship status
Board News6 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized6 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Uncategorized1 week ago

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 week ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized6 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News6 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

10th Class Student6 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

Uncategorized2 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

New-Education-Policy
10th Class Student2 weeks ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 week ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th Class Student1 week ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

Board News20 hours ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

10th vvi question math
Uncategorized3 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th Class Student6 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Class Student6 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
Education Video3 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student6 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

Trending