Connect with us

12th Class Student

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – allsarkariexams.com

Published

on

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

कक्षा-12 हिंदी 50 मार्क्स मॉडल सेट महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन उत्तर लेटेस्ट न्यू पैटर्न पर


1.’नूतन’ शब्द का विलोम होता है – 

(A) पुरातन 

(B) नवीन 

(C) नया 

(D) अर्वाचीन


2. ‘एकैक’ शब्द का संधि-विच्छेद है – 

(A) एका + एक 

(B) एक + एक 

(C) एकै + एक 

(D) ए + कैक 


3. ‘गोरा’ शीर्षक रेखाचित्र के लेखक का नाम है – 

(A) प्रेमचंद 

(B) महादेवी वर्मा 

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी 

(D) हरिशंकर परसाई


4. ‘सद्वाणी’ शब्द का संधि-विच्छेद है – 

(A) सद् + वाणी 

(B) सदवा + णी 

(C) सत् + वाणी 

(D) स + दवाणी 


5. संज्ञा के कितने भेद हैं ? 

(A) चार 

(B) छ: 

(C) पाँच 

(D) दो 


6.’दया’ शब्द का लिंग-निर्णय करें – 

(A) स्त्रीलिंग 

(B) पुल्लिंग 

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं 


7. ‘प्रेमचन्द’ का जन्म कब हुआ था ? 

(A) 1880 ई0 में 

(B) 1890 ई0 में 

(C) 1902 ई0 में 

(D) 1960 ई0 में 


8. ‘नाच न जाने आँगन टेढ़ा’ मुहावरे का अर्थ होता है – 

(A) नाचना नहीं आना 

(B) काम न जानना और बहाना बनाना 

(C) नाचना-गाना 

(D) टेढ़ा आँगन


9. ‘पीताम्बर’ कौन समास है ?

(A) अव्ययीभाव 

(B) द्विगु 

(C) द्वन्द्व 

(D) बहुब्रीहि 


10 ‘पंच की जुबान से’ कौन बोलता है ? 

(A) मुखिया 

(B) अधिवक्ता 

(C) सरपंच 

(D) खुदा 


11. ‘लालच’ शब्द का लिंग-निर्णय करें – 

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभय लिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं



12. अपनी पाठ्य पुस्तक के आधार पर बतलाइये कि विश्व में ज्ञान का प्रकाश फैलाने 

वाला कौन देश है ? 

(A) भारत 

(B) इंग्लैण्ड 

(C) चीन 

(D) जापान


13. हिन्दी में ‘वचन’ के कितने प्रकार हैं ? 

(A) एक 

(B) दो 

(C) तीन 

(D) चार 


14. इनमें से ‘रामनरेश त्रिपाठी’ की रचना कौन है

(A) हिमालय का संदेश 

(B) जीवन संदेश 

(C) जीवन का झरना 

(D) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर


15. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का जन्म कब हुआ था? 

(A) 1903 ई0 में 

(B) 1906 ई0 में 

(C) 1911 ई0 में 

(D) 1899 ई0 में


16. ‘करण’ कारक का विभक्ति चिह्न है – 

(A) को 

(B) के 

(C) में 

(D) से 


17. ‘कविता कौमुदी’ के कवि हैं – 

(A) रहीम 

(B) तुलसी 

(C) रामनरेश त्रिपाठी 

(D) रामधारी सिंह दिनकर 


18. ‘नेता’ शब्द का स्त्रीलिंग है – 

(A) नेत्री 

(B) हीरोइन 

(C) नेतृ 

(D) नेतवाईन 


19. “मंगर’ शीर्षक पाठ किसकी रचना है ? 

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी 

(B) रामधारी सिंह दिनकर 

(C) प्रेमचंद 

(D) महादेवी वर्मा 


20. ‘दया’ शब्द का विशेषण होता है – 

(A) कठोर 

(B) दयालु 

(C) धनवान 

(D) निर्धन


21. ‘जो अपनी भलाई चाहता है’ का एक शब्द है – 

(A) परमार्थी 

(B) स्वार्थी 

(C) अपनार्थी 

(D) द्विअर्थी 


22. ‘बंग देश की बुलबुल’ की उपाधि रवीन्द्रनाथ ठाकुर को किसने दी थी ? 

(A) दादा ने 

(B) चाचा ने 

(C) पिता ने 

(D) मामा ने 


23. ‘मंगल’ शब्द का विशेषण होता है – 

(A) मंगलम् 

(B) मांगलिक 

(C) मंगलजन्य 

(D) अमंगल


24. ‘पाँचवा कॉलम’ पुस्तक किस लेखक की रचना है ? 

(A) हरिशंकर परसाई 

(B) रामनरेश त्रिपाठी 

(C) रामधारी सिंह दिनकर 

(D) प्रेमचंद


25. ‘दाल-रोटी’ शब्द कौन समास है ? 

(A) तत्पुरूष 

(B) द्वन्द्व 

(C) द्विगु 

(D) कर्मधारय 


26. जिसकी उपमा न हो, का एक शब्द होगा – 

(A) अनुपम 

(B) उत्तम 

(C) उत्कृष्ट 

(D) सर्वोत्तम 


27. हरिशंकर परसाई किस रूप में प्रसिद्ध थे – 

(A) प्रसिद्ध इतिहासकार 

(B) प्रसिद्ध हास्य कलाकार 

(C) प्रसिद्ध व्यंग्यकार 

(D) प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ


28. रामधारी सिंह दिनकर किस राज्य के रहने वाले थे ? 

(A) बिहार 

(B) बंगाल 

(C) उड़ीसा 

(D) मध्य प्रदेश 


29. ‘आश्रम’ शब्द का पर्यायवाची होगा – 

(A) नलिन 

(B) मठ 

(C) सैंधव 

(D) वासव 


30. गिरीद्र’ शब्द का संधि विच्छेद होगा – 

(A) गीरी + इंद्र 

(B) गिरि + इन्द्र 

(C) गिरी + द्र 

(D) गिरि + ईन्द्र



उप्पर दिए हुए प्रशन को विस्तार से समझने के लिए YouTube Channel पर जाये-  CLICK HERE

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

vvi question 2021 ,  12th question science

10th Class Student

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

Published

on


CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइमटेबल

केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने 10वीं और 12वीं बोर्ड के इंटरनल असेसमेंट के अंकों की जांच करेगा। अगर इस दौरान किसी प्रकार की गड़बड़ी पकड़ी गई तो ऐसे छात्र का एडमिट कार्ड बोर्ड रोक देगा। अगर एडमिट कार्ड जारी हो गया है तो बाद में पकड़ में आने पर रिजल्ट रोक दिया जाएगा।

इस बात की जानकारी बोर्ड ने सभी स्कूलों को पत्र लिखकर दी है। ज्ञात हो कि एक्सटर्नल द्वारा प्रायोगिक परीक्षा ली जाती है, लेकिन कई बार प्रायोगिक परीक्षा अंक देने के बाद ओवरराइटिंग, व्हाइटनर आदि लगा कर अंकों को बदला जाता है। पिछले कई वर्षों में बोर्ड के पास ऐसे केस आए हैं। इसी को देखते हुए बोर्ड ने इस बार कड़ा रुख अख्तियार करते हुए ऐसा नियम बनाया है।


CBSE Exam 2020

10वीं की परीक्षा 2021 टाइम-टेबल : 

10वीं कक्षा की परीक्षाएं 20 मार्च तक आयोजित होंगी।
26 फरवरी को अंग्रेजी,
29 फरवरी को हिंदी,
4 मार्च को विज्ञान,
7 मार्च को संस्कृत,
12 मार्च को गणित,
18 मार्च को समाजिक विज्ञान और
20 मार्च इंफोर्मेशन कम्यूनिकेशन टेक्नोलॉजी और कम्प्यूटर एप्लीकेश्न विषय की परीक्षा होगी।


12वीं की परीक्षा 2021 टाइम-टेबल, CBSE Exam 2021, CBSE Exam 2021

परीक्षा कार्यक्रम के तहत 30 मार्च को 12वीं के छात्रों की अंतिम परीक्षा का आयोजन किया जाएगा। Allsarkariexams

22 फरवरी से मनोविज्ञान,
27 फरवरी को अंग्रेजी,
2 मार्च को भौतिक विज्ञान,
3 मार्च को इतिहास,
5 मार्च को अकाउंटेंसी,
6 मार्च को राजनीतिक विज्ञान,
7 मार्च को रसायन विज्ञान,
14 मार्च को जीव विज्ञान,
17 मार्च को गणित,
20 मार्च को हिंदी,
23 मार्च को भूगोल और
30 मार्च को समाजशास्त्र की परीक्षा होगी।


———————————-                                           –

IMPORTEND POST LINK
1. 📔  Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔 12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔 CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
4.
📔 Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2021-21
5.
📔 How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2019 officially Bihar board
6.
📔 Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam
7.
📔 अवतल दर्पण के मुख्य फोकस की परिभाषा लिखिए।
Continue Reading

12th Class Student

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

Published

on

12th vvi question 2021, 12th vvi question math, 12th vvi question Hindi, 12th question science, 12th class vvi question,

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇
Stark Study , ck target, lgr study, high target, bihar Board model paper

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 1 ] सुमित्रानंदन पंत का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बरसानी
(B) महारानी
(C) कौसानी
(D) पांडी

Answer :-C 

[ 2 ] ‘विषण्ण मन’ का क्या अर्थ है ?

(A) विषैला हो गया मन
(B) क्षुब्ध मन
(C) अमृतमय मन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

[ 3 ] कौन सी कृति पंत जी की नहीं है ?

(A) उच्छवास
(B) ग्रंथि
(C) रश्मिरथी
(D) रजत शिखर

Answer :-C

[ 4 ] सुमिनानंदन पंत की ख्याति किस रूप में अधिक है ?

(A) छायावादी कवि
(B) नाटककार
(C) प्रयोगवादी कहानीकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

[ 5 ] कौन-सी कृति पंत जी की हैं ?

(A) स्वप्न
(B) गुंजन
(C) उमंग
(D) रसन्ती

Answer :-B

[ 6 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना है

(A) पथिक
(B) उर्वशी
(C) रजत शिखर
(D) स्वप्न

Answer :-C

[ 7 ] ‘भारतमाता ग्रामवासिनी’ शीर्षक कविता के रचनाकार हैं –

(A) रामनरेश त्रिपाठी
(B) महादेवी वर्मा
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला’

Answer :-C

[ 8 ] सुमित्रानंदन पंत को उनकी किस रचना पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?

(A) युगवाणी
(B) युगान्त
(C) चिदम्बरा
(D) पल्लव

Answer :-C

[ 9 ] कवि शोषित जनता को देखकर कैसा महसूस करता है ?

(A) खुशी
(B) दु:खी और उदास
(C) प्रसन्न
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-B

[ 10 ] पंत की काव्य-प्रतिभा के पंख किस क्षेत्र की नैसर्गिक सुषमा के बीच खुले।

(A) वाराणसी
(B) इलाहाबाद
(C) अल्मोड़ा
(D) लखनऊ

Answer :-C





[ 11 ] पंत जी द्वारा काव्य-सृजन का शुभारम्भ किस अवस्था में किया गया ।

(A) सात वर्ष
(B) दस वर्ष
(C) पन्द्रह वर्ष
(D) बीस वर्ष

Answer :-A

[ 12 ] कवि सुमित्रानंदन पंत के अनुसार देश की आत्मा बसती हैं-

(A) गांव में
(B) शहर में
(C) दोनों में
(D) कहीं नहीं


Answer :-A

12th vvi question math

[ 13 ] आजादी के पहले तीस करोड़ जनता की हालत कैसी है ?

(A) अच्छी
(B) खुशहाल
(C) भूखा, नंगा, अभावग्रस्त एवं शोषित
(D) मौज मस्ती वाली

Answer :-C

[ 14 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना नहीं है –

(A) कुरुक्षेत्र
(B) मिलन
(C) कविता कौमुदी
(D) पथि

Answer :-A

[ 15 ] भारतमाता ग्रामवासिनी कविता में किसकी दुर्दशा का वर्णन किया गया है ?

(A) गरीबों की
(B) अमीरों की
(C) दोनों की
(D) दोनों में किसी की नहीं

Answer :-A

[ 16 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना ‘पल्लव’ का प्रकाशन कब हुआ था

(A) 1922 ई० में
(B) 1924 ई० में
(C) 1928 ई० में
(D) 1930 ई० में

Answer :-C

[ 17 ] सरोजिनी नायडू तथा रवीन्द्रनाथ टैगोर से संत जी का साक्षात्कार कहाँ हुआ ?

(A) लखनऊ में
(B) बनारस में
(C) कानपुर में
(D) बलिया में

Answer :-C

[ 18 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना ‘उच्छवास’ का प्रकाशन कब हुआ था।

(A) 1920 ई० में
(B) 1922 ई० में
(C) 1924 ई० में
(D) 1928 ई० में

Answer :-B

[ 19 ] कौन-सी कृति पंत जी की नहीं है

(A) कला और बूढ़ा चाँद
(B) उर्वशी
(C) स्वर्णकिरण
(D) स्वर्णधूलि

Answer 😀

[ 20 ] भारतमाता ग्रामवासिनी कविता में कवि ने किसे देश की आत्मा कहा है ?

(A) पृथ्वी माता को
(B) गौमाता को
(C) भारत माता को
(D) इनमे सबको

Answer :-C





[ 21 ] माँ का आंचल कैसा है ?

(A) धूल-भरा मैला सा
(B) लहराता हुआ
(C) साफ-सुथरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

[ 22 ] ‘प्रकृति का सूकुमार कवि’ कहा जाता है

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को
(B) आरसी प्रसाद सिंह को
(C) रामनरेश त्रिपाठी को
(D) सुमित्रानंदन पंत को

Answer 😀

[ 23 ] युगान्त, युगवाणी, ग्राण्या एवं ज्योत्सना किसकी रचना है ?

(A) दिनकर जी की
(B) आरसी प्रसाद सिंह की
(C) पंत जी की
(D) रामनरेश त्रिपाठी की

Answer :-C

[ 24 ] भारतवासियों के चेहरे पर क्या जड़ा है ?

(A) सुख
(B) प्रसन्नता
(C) दैन्य
(D) खुशी

Answer :-C

[ 25 ] सुमित्रानंदन पंत को ज्ञानपीठ पुरस्कार कब मिला ?

(A) 1960 में
(B) 1964 में
(C) 1966 में
(D) 1968 में

Answer 😀

[ 26 ] ‘धूल भरा मैला आंचल’ किस कविता से ली गयी हैं ?

(A) जीवन संदेश
(B) हिमालय की संदेश
(C) जीवन का झरना
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer 😀

[ 27 ] ‘गंगा-यमुना’ में ‘आँसू-जल’ का क्या अर्थ है ?

(A) भारतवासी सुखी हैं
(B) भारतवासी दु:खी है
(C) भारतवासी संघर्षशील है
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-B

[ 28 ] ‘नीरव रोदन’ का क्या अर्थ है ?

(A) रोना
(B) हँसना
(C) चिल्ला कर रोना
(D) बिना आवाज की रूलाई

Answer 😀

[ 29 ] भारत माता किसको भूखा एवं शोषित देखकर अत्यन्त दुखी और उदास है?

(A) नदियों को
(B) शहरों को
(C) अपनी संतानों को
(D) विदेशियो को

Answer :-C

[ 30 ] सुमित्रानंदन पंत की प्रगतिवादी कविताओं का प्रतिनिधि संग्रह है-

(A) पल्लव
(B) ग्राम्या
(C) उच्छवास
(D) गुंजन

Answer :-B





[ 31 ] उत्तरांचल में किस ‘प्रकृति के सुकुमार कवि’ का जन्म हुआ था-

(A) आरसी प्रसाद सिंह
(B) रहीम
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) दिनकर

Answer :-C

[ 32 ] सुमित्रानंदन पंत का जन्म हुआ था –

(A) 1900 ई० में
(B) 1910 ई० में
(C) 1920 ई० में
(D) 1925 ई० में

Answer :-A

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams  
4.
12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
 
5.
class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020
 

Continue Reading

12th Class Student

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

Published

on

BSEB Bihar board matric exam 2021: मैट्रिक परीक्षा होने से पहले मॉक टेस्ट देने का मौका मिलेगा। इसके लिए तैयारी शुरू कर दी गयी है। अधिकतर जिलों में 23 जनवरी से मॉक टेस्ट शुरू होगा। हर दिन एक विषय का मॉक टेस्ट लिया जाएगा। इसके लिए स्कूल अपने स्तर पर एक समय निर्धारित करेगा।

मॉक टेस्ट के लिए प्रश्न पत्र तैयार किया गया है। बिहार शिक्षा परियोजना परिषद ने सभी डीईओ को प्रश्न पत्र की सॉफ्ट कॉपी भेज दी है। परीक्षा हर दिन मैट्रिक वार्षिक परीक्षा के पैटर्न पर आधारित प्रश्न पत्र के अनुसार ली जाएगी। पहली बार मैट्रिक परीक्षा के पहले मॉक टेस्ट का आयोजन किया जा रहा है। मॉक टेस्ट देकर मैट्रिक परीक्षार्थी अपनी परीक्षा का आकलन कर पायेंगे। ज्ञात हो कि इन दिनों स्कूलों में क्रैश कोर्स चल रहा है। इस दौरान मॉक टेस्ट का आयोजन हो रहा है।

Bihar Board Date Sheet 2021: यहां देखें बिहार बोर्ड 10वीं 12वीं परीक्षा 2021 का टाइम टेबल

56 सौ स्कूलों में होगा  
मॉक टेस्ट का आयोजन हर दिन किया जाएगा। तीन घंटे की परीक्षा में 15 मिनट प्रश्न पत्र पढ़ने को दिया जायेगा। मालूम हो कि क्रैश कोर्स फरवरी के पहले सप्ताह तक चलेगा। मैट्रिक परीक्षा 17 फरवरी से 24 फरवरी तक चलेगी। मॉक टेस्ट का आयोजन 56 सौ स्कूलों में शुरू किया गया है। इस दौरान लगभग 15 लाख परीक्षार्थियों को फायदा होगा।

Continue Reading
Advertisement
10th Class Student6 hours ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student6 hours ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student7 hours ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student7 hours ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student7 hours ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student7 hours ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student7 hours ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student7 hours ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student7 hours ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student7 hours ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student7 hours ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

Hindi News7 hours ago

Class 10th Science Objective Question प्रकाश का परावर्तन एवं अपवर्तन चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन – allsarkariexams.com

Hindi News7 hours ago

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective – STARKSTUDY.COM

10th vvi question math
10th Class Student7 hours ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

ofssbihar
10th Class Student7 hours ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

UP scholarship status
Board News7 hours ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized7 hours ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Uncategorized3 days ago

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student3 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student3 days ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student3 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th Class Student3 days ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

bihar board hindi objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student3 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

नाखून क्यों बढ़ते हैं -कक्षा 10-OBJECTIVE QUESTION – गोधूलि भाग 2- Hindi

English News6 days ago

इस योजना के तहत बेरोजगार युवक/युवतियों प्रशिक्षण लेकर शुरू करें स्वरोजगार – Kisan Samadhan

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized7 hours ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student7 hours ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News7 hours ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

10th Class Student7 hours ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

ofssbihar
10th Class Student7 hours ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized3 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

Uncategorized2 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student3 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

New-Education-Policy
10th Class Student1 week ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

10th vvi question math
10th Class Student7 hours ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student3 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
Uncategorized2 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

10th Class Student6 days ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student3 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

ofssbihar
10th Class Student7 hours ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th Class Student1 week ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
Education Video2 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th Class Student6 hours ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

Board News2 months ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

12th Class Student6 hours ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student7 hours ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

सामाजिक विज्ञान -आपदा प्रबंधन कक्षा -10 Objective Question Matric Exam 2021

Trending