Class 10th Biology Objective Question जनन (Reproduction) Chapter VVI Guess MCQ Objective allsarkariexams.com

vvi-question-2021 , 10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || Board model paper , 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

Class 10th Biology Objective Question जनन (Reproduction) Chapter VVI Guess MCQ Objective

जनन (Reproduction)

इस पोस्ट में किया है ?

1. मनुष्य के युग्मक में गुणसूत्र की संख्या कितनी होती है? 

(A) 23

(B) 46

(C) 22

(D) 22 जोड़ा

Answer :-b

2. परागकोश में होते हैं 

(A) बाह्य दल

(B) अंडाशय

(C) अंडप

(D) परागकणे

Answer :-d

3. तने द्वारा कायिक प्रवर्धन होता है 

(A) पोदीने में 

(B) हल्दी में

(C) अदरक में

(D) इनमें से सभी में

Answer :-d

4. फूल का कौन–सा भाग फल में बदलता है

(A) पुंकेसर 

(B) स्त्रीकेसर 

(C) अंडाशय

(D) बीज

Answer :-c

5. फूल में नर जनन अंग होता है 

(A) पुंकेसर

(B) अंडप

(C) वर्तिकाग्र

(D) वर्तिका

Answer :-a

6. एकलिंगी पादप का उदाहरण है 

(A) सरसों

(B) पपीता

(C) उड़हुल

(D) मटर

Answer :-b

7. यीस्ट किस वर्ग का एक कोशिकीय जीव है? 

(A) शैवाल

(B) कवक

(C) जीवाणु

(D) कोई नहीं

Answer :-b

8. पुष्प के केन्द्र में अवस्थित मादा जनननांग है? 

(A) स्त्रीकेसर

(B) पुंकेसर

(C) परागकण

(D) परागकोष

Answer :-A

9. पौधों के मादा युग्मक को कहते हैं 

(A) अंडाशय

(B) भ्रूणकोश

(C) बीजांड

(D) चैलेजा

Answer :-c

10. उभयलिंगी जन्तु कौन है? 

(A) घोड़ा

(B) हाथी

(C) हाइड्रा

(D) मछली

Answer :-c

11. उभयलिंगी जन्तु कौन नहीं है?

(A) केचुआ

(B) कृमि

(C) हाइड्रा

(D) मछली

Answer :-d

12. पुष्प के केन्द्र में अवस्थित मादा जननांग है 

(A) स्त्रीकेसर

(B) पुंकेसर

(C) परागकण

(D) परागकोष

Answer :-A

13. यीस्ट किस वर्ग का एककोशकीय जीव है? 

(A) जीवाणु

(B) कवक

(C) शैवाल

(D) प्रोटोजोआ

Answer :-b

14. उभयलिंगी जीव है 

(A) केंचुआ

(B) मछली

(C) शेर

(D) बकरी

Answer :-A

15. अड़हुल किस प्रकार का फूल है?

(A) द्विलिंगी

(B) एकलिंगी

(C) दोनों

(D) कोई नहीं 

Answer :-A

16.  फूल में नर प्रजनन अंग होता है

(A) पुंकेसर

(B) अंडप

(C) वर्तिकाग्र

(D) वर्तिका

Answer :-A

17. निम्नलिखित में से कौन एक उभयलिंगी जन्तु है?

(A) केंचुआ

(B) मछली

(C) शेर

(D) बकरी

Answer :-A

18. नर-युग्मक एवं मादा-युग्मक के संगलन को कहते हैं 

(A) निषेचन

(B) अंकुरण

(C) परागण

(D) किण्वन

Answer :-A

19. मनुष्य में कितने जोड़े गुणसूत्र पाये जाते हैं? 

(A) 26

(B) 14

(C) 23

(D) 18

Answer :-c

20. परागकोश में पाया जाता है 

(A) दलपुंज 

(B) परागकण

(C) बाह्यदल की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-b

21. अंडाणु किसमें निषेचित होता है?

(A) योनि 

(B) गर्भाशय

(C) फेलोपियन नलिका

(D) अंडाशय

Answer :-b

 22. इनमें कौन अलैंगिक जनन की विधि है? 

(A) विखंडन

(B) मुकुलन

(C) द्विखंडन

(D) ये सभी

Answer :-d

23. एक लिंगी पुष्प का उदाहरण है? 

(A) पपीता 

(B) सरसों

(C) उड़हल 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-c

24. मानव मादा के जनन तंत्र का भाग नहीं है 

(A) अण्डाशय 

(B) गर्भाशय

(C) शुक्रवाहिका

(D) डिम्बवाहिनी

Answer :-c

25. फूल का सबसे बाहरी भाग है 

(A) पंखुड़ियाँ

(B) अंखुड़ियाँ 

(C) पुंकेसर 

(D) स्त्रीकेसर 

Answer :-b

26. शक्राण बनता है-

(A) वृषण में 

(B) अंडाशय में 

(C) गर्भाशय में जाना

(D) मूत्राशय में

Answer :-A

27. हाइड्रा प्रजनन किस विधि से होता है? 

(A) द्वि-खंडन 

(B) मुकुलन

(C) लैंगिक जनन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-b

28. मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है? 

(A) अमीबा 

(B) यीस्ट

(C) मलेरिया परजीवी

(D) पैरामिसीयन

Answer :-b

29. अण्डाणु निषेचित होता है 

(A) योनि से 

(B) गर्भाशय से

(C) फेलोपियन नलिका से

(D) अण्डाशय से

Answer :-c

 30. पुष्पी पौधे में लैंगिक जनन किसके द्वारा होता है?

(A) पत्तियों द्वारा

(B) तने द्वारा 

(C) फूलों द्वारा

(D) बीज द्वारा

Answer :-c

 31. पुष्पी पौधों में लैंगिक जनन होता है 

(A) पत्तियों द्वारा या

(B) पूलों द्वारा

(C) तना द्वारा 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-b

32. निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है? 

(A) अंडाशय 

(B) गर्भाशय 

(C) शुक्रवाहिका

(D) डिबवाहिनी 

Answer :-c

33. अलैंगिक जनन मुकलन द्वारा होता है

(A) अमीबा 

(B) यीस्ट

(C) प्लैज्मोडियम

(D) लेस्मानिया

Answer :-b

34. गुणसूत्र कहाँ पाये जाते हैं? 

(A) कोशिका

(B) उत्तक

(C) केन्द्रक

(D) सभी

Answer :-c

35. द्विखण्डन होता है

(A) अमीबा में 

(B) पैरामिशियम में

(C) लीशमैनिया में

(D) इनमें से सभी

Answer :-A

36. निम्नलिखित में नर युग्मक कौन है? 

(A) शुक्राणु 

(B) अंडाणु

(C) योनि 

(D) फैलोपिअन नलिका

Answer :-c

37. अलैंगिक जनन मुकुलन द्वारा होता है 

(A) अमीबा 

(B) यीस्ट

(C) प्लाजमोडियम

(D) मलेरिया परजीवी

Answer :-b

Class 10th Matric Exam महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन Objective Question

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

मेडिकल पूरी जानकारी

मेडिकल पूरी जानकारी के लिए यहां पर क्लिक करें मेडिकल से संबंधित सभी प्रकार के जानकारी इसी इसी चैनल पर मिलेगा आप चाहे तो यहां से बहुत अच्छे से तैयारी कर सकते हैं https://youtu.be/htwma-6Zggg

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट  Allarkariexams.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

 10th question science , Board model paper ,vvi question 2021

Leave a comment