[ new ] Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2022- Inter Exam 2022

12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

[ 1 ] दिनकर जी को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला ?

(A) कुरूक्षेत्र
(B) उर्वशी
(C) रश्मिरथी
(D) रसवन्ती

Answer :-B उर्वशी

[ 2 ] दिनकर जी के किस ग्रंथ को साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) हुंकार
(B) कुरूक्षेत्र
(C) उर्वशी
(D) संस्कृति के चार अध्याय

Answer :-Dसंस्कृति के चार अध्याय

[ 3 ] हिमालय का संदेश’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

(A) रामनरेश त्रिपाठी
(B) गोपाल सिंह ‘नेपाली’
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-(C )रामधारी सिंह ‘दिनकर’

[ 4 ] रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) नौगछिया, भागलपुर
(B) राजगीर, नालन्दा
(C) सिमरिया, बेगुसराय
(D) छपरा

Answer :-(C) सिमरिया, बेगुसराय

[ 5 ] धाराओं को समाधान कहाँ मिलता है ?

(A) समुद्र
(B) संगम
(C) नदियाँ
(D) महासागर

Answer :-(B) संगम

[ 6 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सर्वश्रेष्ठ रचना कौन-सी है ?

(A) रश्मिरथी
(B) कुरुक्षेत्र
(C) रेणुका
(D) उर्वशी

Answer :-(D) उर्वशी

[ 7 ] राष्ट्रकवि किसे कहा जाता है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) रामनरेश त्रिपाठी
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

[ 8 ] दिनकर जी किस विश्वविद्यालय के कुलपति रहे ?

(A) पटना विश्वविद्यालय
(B) बिहार विश्वविद्यालय
(C) राँची विश्वविद्यालय
(D) भागलपुर विश्वविद्यालय

Answer :-(D) भागलपुर विश्वविद्यालय

[ 9 ] दिनकर जी की पहली कविता कब प्रकाशित हुई थी ?

(A) 1915 ई० में
(B) 1920 ई० में
(C) 1925 ई० में
(D) 1930 ई० में

Answer :-(C) 1925 ई० में

[ 10 ] आत्म उदय की भूमि क्या है ?

(A) भारत
(B) हिमालय
(C) जनमानस
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-(A) भारत





[ 11 ] ‘वृथा, मत लो भारत का नाम’ किस कविता की पहली पंक्ति है ?

(A) जीवन का झरना
(B) जीवन-संदेश
(C) हिमालय का संदेश
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer :-(C) हिमालय का संदेश

[ 12 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ ने कौन-सी कविता लिखी है?

(A) जीवन का झरना
(B) हिमालय का संदेश
(C) जीवन-संदेश
(D) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

Answer :-(B) हिमालय का संदेश

[ 13 ] दिनकर जी की रचना कौन-सी नहीं है ?

(A) रेणुका
(B) पल्लव
(C) रसवन्ती
(D) सामधेनी

Answer :-(B) पल्लव

[ 14 ] भारत को केवल भूमि पर ही नहीं, बल्कि उसे कहाँ स्थापित करना चाहिए ।

(A) शहरों में
(B) गाँवों में
(C) वनों में
(D) मनों में

Answer :-(D) मनों में

[ 15 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ के अनुसार भारत को कहाँ स्थापित होना चाहिए ?

(A) मानचित्र पर
(B) मन में
(C) भूमि पर
(D) इनमें कहीं नहीं

Answer :-(B) मन में

[ 16 ] दिनकर जी का सम्बन्ध काव्य के किस युग से है ?

(A) छायावादी
(B) छायावादोत्तर
(C) प्रयोगवादी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-(B) छायावादोत्तर

[ 17 ] दिनकर जी के अनुसार कौन सही है ?

(A) भारत भूवासियों को ऊँचा ले जाने वाला एक सपना है
(B) भारत स्वर्ग को भूमि पर लाने वाला एक विचार है
(C) भारत मनुष्य को जगाने वाला एक भाव है
(D) इनमें सभी

Answer :-(D) इनमें सभी

[ 18 ] रामधारी सिंह दिनकर’ का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1900 ई० में
(B) 1904 ई० में
(C) 1908 ई० में
(D) 1912 ई० में

Answer :-(C) 1908 ई० में

[ 19 ] जीवन साधना के आदर्श कहाँ मिलते है ?

(A) गाँवों में
(B) स्वर्ग में
(C) भारत में
(D) विदेशों में

Answer :-(C) भारत में

[ 20 ] दिनकर जी की रचना कौन-सी है ?

(A) कालरात्रि
(B) उमंग
(C) संस्कृति के चार अध्याय
(D) उत्तरा

Answer :-(C) संस्कृति के चार अध्याय





[ 21 ] संसार के मानचित्र पर जो भारत मिलता है, वह किस तरह का रूप है।

(A) पूर्ण
(B) आंशिक
(C) भौगोलिक
(D) वास्तविक

Answer :-(C) भौगोलिक

[ 22 ] भारत का वास्तविक स्वरुप कहाँ प्रकट होता है ?

(A) विनम्रता
(B) कर्मशीलता
(C) प्रेम, ऐक्य तथा त्याग की साधना
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-(C) प्रेम, ऐक्य तथा त्याग की साधना

[ 23 ] स्वर्ग को भूमि पर लाने वाले विचार का नाम क्या है ?

(A) भास्कर
(B) भारत
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-(B) भारत

[ 24 ] कौन-सी पुस्तक दिनकर जी की नहीं है ?

(A) रश्मिरथी
(B) यशोधरा
(C) कुरूक्षेत्र
(D) रसवन्ती

Answer :-(B) यशोधरा

12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

vvi question 2021 ,  12th question science 


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
Matric pariksha question 2022 रासायन विज्ञान vvi Objective Question chapter-5  
5.
Matric ka question Answer 2022 SCIENCE रासायन विज्ञान Objective
 

Leave a comment