10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

 
12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

1. यंग इटली की स्थापना कब हुई थी?
Ans. 1831 में


2. यंग इटली की स्थापना किसने की?
Ans. ज्युसेपे मेत्सिनी ने


3. जर्मनी के एकीकरण का कर्णधार कौन था ?
Ans. आँटोवान


4. कावूर कौन था ?
Ans. सार्डीनिया – पीडमार्ट का प्रधानमंत्री


5. ‘ यूनाइटेड किंग्डम ऑफ ग्रेट ब्रिटेन ‘ की स्थापना कब हुई ?
Ans. 1707 में


6. वियना सम्मेलन आयोजित किया गया ?
Ans. 1815 में


7. बास्तील का पतन कब हुआ ?
Ans. 14 जुलाई , 1789 को


8. 1789 की क्रान्ति के समय फ्रांस का सम्राट था?
Ans. लुई XVI


9. फ्रांस की महिलाओं को मताधिकार प्राप्त हुआ?
Ans. 1946 में


10. फ्रांस के राष्ट्रगान का नाम क्या है ?

Ans. मार्सिले





11. फ्रांस में महिलाओं को मत देने का अधिकार कब मिला ?
Ans. 1946 में


12. नेपोलियन फ्रांस का सम्राट कब बना ?
Ans. 1804 में


13. उन्नीसवीं सदी को कौनसा युग कहा जाता है ?
Ans. उदारवाद का युग


14. जर्मनी के एकीकरण में बिस्मार्क ने कौनसी नीति अपनाई ?
Ans. लौह और रक्त की नीति


15. श्रमिक संघवाद किस देश से प्रारम्भ हुआ ?
Ans. फ्रांस


16. इंग्लैण्ड में क्रान्ति कब हुई थी ?
Ans. 1688 में


10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2019 officially Bihar board
 
5.
Bihar Board Class 10 vvi Objective Question 2022
 

Leave a comment