Connect with us

10th Class Student

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

Published

on

10th vvi question math

Table of Contents


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP 10th vvi question science

12TH MODEL SET PAPER 2021

CLICK HERE

10TH MODEL SET PAPER 2021

CLICK HERE


बिहार बोर्ड 10 वीं के मॉडल पेपर 2021 – in hindi- 10th class vvi question  -बोर्ड class 10 vvi question 2021 –बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2021 – 10th vvi question hindi -बिहार बोर्ड 10 वीं के मॉडल पेपर 10th vvi question science बिहार बोर्ड 2021 का क्वेश्चन 10th vvi question math ||

[ 1 ] प्रकाश की किरण गमन करती है –

 (A) सीधी रेखा में

(B) टेढी रेखा में

(C) किसी भी दिशा में

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-A

[ 2 ] प्रकाश का वेग न्यूनतम होता है ?

(A) निर्वात में       

(B) जल में

(C) वायु में           

(D) कांच में

Answer:-D

[ 3 ] मोटर गाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है ?

(A) समतल दर्पण     

(B) उतल दर्पण

(C) अवतल दर्पण       

(D) उतल लेंस

Answer:-B

[ 4 ] मोटर कार के हेडलाइट में किसका प्रयोग होता है ?

(A) समतल दर्पण       

(B) उतल दर्पण

(C) अवतल दर्पण         

(D) उतल लेंस

Answer:-C

[ 5 ] समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब होता है –

(A) वास्तविक           

(B) काल्पनिक

(C) दोनों                     

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 6 ] लेंस की क्षमता का SI मात्रक होता है

(A) डाईऑप्टर         

(B) ल्युमेन

(C) लक्स               

(D) ऐंग्स्ट्रम

Answer:-A

[ 7 ] प्रकाश की किरणों का पथ दर्शाने वाले चित्रों को कहा जाता है

(A) किरण आरेख      

(B) फोकस

(C) किरण पुंज           

(D) इनमे सभी

Answer:-A

[ 8 ] 2D क्षमता वाले लेंस का फोकसांतर होता है-

(A) 20 सेमी               

(B) 30 सेमी

(C) 40 सेमी               

(D) 50 सेमी

Answer:-D

[ 9 ] किसी उत्तल लेंस का फोकसांतर 50 सेमी है, तो उसकी क्षमता होगी –

(A) +5D                 

(B) -5D

(C) -2D                   

(D) +2D 

Answer:-D

[ 10 ] प्रकाश के किरणों के समूह को कहते हैं

(A) प्रकाश स्रोत         

(B) किरण पुंज

(C) प्रदीप्त                   

(D) प्रकीर्णन 

Answer:-B





[ 11 ] उत्तल लेंस की क्षमता होती है

(A) ऋणात्मक               

(B) धनात्मक

(C) (a) और (b) दोनो     

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] अवतल लेंस की क्षमता होती है

 (A) ऋणात्मक                 

(B) धनात्मक

(C) (a) और (b) दोनो   

 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 13 ] उत्तल लेंस को कहते हैं

(A) अभिसारी लेंस           

(B) द्वि-उत्तल लेंस

(C) अपसारी लेंस           

 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 14 ] अवतल लेंस को कहते हैं

(A) अभिसारी लेंस               

(B) द्वि- अवतल लेंस 

(C) अपसारी लेंस                 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C

[ 15 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस बनाने के लिए प्रयुक्त नहीं किया  जा सकता है ?

(A) जल                           

(B) काँच

(C) प्लास्टिक                   

(D) मिट्टी

Answer:-D

[ 16 ] किस दर्पण से हमेशा वस्तु से छोटा प्रतिबिम्व प्राप्त होता है ?

(A) समतल           

(B) उत्तल

(C) अवतल         

(D) कोई नहीं

Answer:-B

[ 17 ] किस दर्पण से वस्तु का बड़ा प्रतिबिब बनता है ?

(A) समतल       

(B) अवतल

(C) उत्तल         

(D) कोई नहीं

Answer:-B

[ 18 ] प्रकाश के परावर्तन के कितने नियम हैं ?

(A) एक             

(B) दो

(C) तीन             

(D) चार

Answer:-B

[ 19 ] जब प्रकाश की किरण हवा से कांच में प्रवेश करती हैं तो मुड़ जाती हैं –  10th vvi question science

(A) अभिलम्ब से दूर       

(B) अभिलम्ब के निकट

(C) अभिलम्ब के समानान्तर

(D) इनमें से कोई नहीं इंटर रिजल्ट 2020

Answer:-B

[ 20 ] फोटोग्राफी कैमरा का अभिदृश्यक होता है –

 (A) उत्तल लेंस       

(B) अवतल लेंस

(C) उत्तल दर्पण     

(D) अवतल दर्पण

Answer:-A





[ 21 ] साइड मिरर के रूप में प्रयुक्त होता है-

(A) अवतल दर्पण       

(B) उत्तल दर्पण

(C) उत्तल लेंस           

(D) प्रिज्म

Answer:-B

[ 22 ] एक अवतल दर्पण की फोकस दूरी 10 सेमी है तो उसकी वक्रता त्रिज्या होगी –

(A) 10 सेमी           

(B) 20 सेमी

(C) 5 सेमी             

(D) 40 सेमी

Answer:-B

[ 23 ] निर्गत किरण एवं अभिलम्ब के बीच के कोण को कहते हैं-

 (A) आपतन कोण         

(B) परावर्तन कोण

(C) निर्गत कोण           

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 24 ] सरल सूक्ष्मदर्शी में किसका उपयोग होता है ?

(A) अवतल दर्पण         

(B) उत्तल दर्पण

(C) अवतल लेंस           

(D) उत्तल लेंस

Answer:-D

[ 25 ] किस लेंस के द्वारा सिर्फ काल्पनिक प्रतिबिम्ब तनता है ?

(A) उत्तल                   

(B) अवतल

(C) वाईफोकल         

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 26 ] परावर्तन के नियम से निर्धारित होता है

(A) आपतन कोण = परावर्तन कोण
(B) परावर्तन कोण = अपवर्तन कोण
(C) आपतन कोण = विचलन कोण
(D) इनमें कोई नहीं ।

Answer:-A

[ 27 ] काल्पनिक प्रतिबिम्ब होता है- 

(A) सीधा                 

(B) उल्टा

(C) दोनों                   

(D) कोई नहीं

Answer:-A

[ 28 ] लेंस में मुख्य फोकस की संख्या कितनी होती है ?

(A) दो                   

(B) एक

(C) तीन                 

(D) कोई नहीं

Answer:-A

[ 29 ] सर्चलाइट का परावर्तक सतह होता है –

(A) उत्तल               

(B) अवतल

(C) समतल             

(D) कोई नहीं

Answer:-B

[ 30 ] दाढ़ी बनाने में कौन सा दर्पण प्रयुक्त होता है

(A) समतल                   

(B) उतल

(C) अवतल                     

(D) कोई नहीं

Answer:-C

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2021-2021 || allsarkariexams  
  10th class vvi question, 10th vvi question hindi, 10th vvi question math, 10th vvi question math, 10th vvi question science, 10th vvi question science, bseb patna
 

10th Class Student

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

Published

on

10th vvi question math

BSEB 10th Model Paper 2021

BSEB Matric Important Questions Paper 2021, science objective question 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, कक्षा -10 रासायन विज्ञान, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021+

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?

(a) कवक

(b) लिचेन

(c) जिम्नोस्पर्म

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) लिचेन

[ 2 ] निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?

(a) हल्दी

(b) मेथिल ऑरेंज

(c) फीनॉल्फथेलिन

(d) मूली

answer:-(d) मूली

[ 3 ] निम्नलिखित में से कौन गंधीय सूचक नहीं है ?

(a) वैनिला

(b) प्याज

(c) सकरकन्द

(d) लौंग का तेल

answer:-(c) सकरकन्द

[ 4 ] निम्नलिखित में से कौन द्विक्षारकीय अम्ल है ?

(a) HCI

(b) H₃PO₄

(c) HNO₃

(d) H₂SO₄

answer:-(d) H₂SO₄

[ 5 ] पोटाश एलम होते हैं :

(a) एक साधारण लवण

(b) एक मिश्रित लवण

(c) एक अम्लीय लवण

(d) एक दिक् लवण

answer:-(d) एक दिक् लवण

[ 6 ] ऐसीटिक अम्ल एक दुर्बल अम्ल है, क्योंकि

(a) इसके जलीय विलयन अम्लीय होते हैं
(b) ये ज्यादा आयनित (ionized) होते हैं
(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।
(d) ये -COOH समूह रखते हैं।

answer:-(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।

[ 7 ] निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन है ?

(a) NaCl

(b) CaCl₂

(c) BaSO₄

(d) LiCl

answer:-(a) NaCl

[ 8 ] निम्नलिखित में से कौन एक से अधिक अम्लीय लवण बनायेगा ?

(a) CH₃COOH

(b) H₃PO₄

(c) CH₃CH₂COOH

(d) ZnO

answer:-(b) H₃PO₄

[ 9 ] एक विलयन किसी नीले लिटमस को लाल रंग में परिणत कर देता है, तो संभवत: विलयन का pH मान होगा :

(a) 8

(b) 10

(b) 12

(d) 6

answer:-(d) 6

[ 10 ] जल के अम्लीय एवं क्षारकीय विलयन किसके कारण विद्युत के सुचालक होते हैं ?

(a) H+

(b) OH-

(c) H+ एवं OH- दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(c) H+ एवं OH- दोनों

(b) CaSO₄ .1/2H₂O(b) CaSO₄ .1/2H₂O

answer:-


[ 11 ] निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?

(a) सोडियम एवं पोटाशियम

(b) मैग्नीशियम एवं कैल्शियम

(c) सोडियम एवं कॉपर

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) सोडियम एवं पोटाशियम

[ 12 ] निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों की सफेदी करने के लिए किया जाता है ?

(a) Ca(HCO₃)₂

(b) Ca(OH)₂

(c) Na(OH)

(d) Na(HCO₃)

answer:-(b) Ca(OH)₂

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?

(a) CaO

(b) Ca(OH)₂

(c) CaCO₃

(d) Ca

answer:-(a) CaO

[ 14 ] लवण Na ₂CO₃ का जलीय विलयन का pH है :

(a) 7

(b) 7 से अधिक

(c) 7 से कम

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) 7

[ 15 ] ऐसेटिक अम्ल का IUPAC नाम है :

(a) ऐथेनॉइक अम्ल

(b) मेथेनॉइक अम्ल

(c) प्रोपेनोन

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) मेथेनॉइक अम्ल

[ 16 ] निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H

(b) OH

(c) CI-

(d) O₂-

answer:-(b) OH

[ 17 ] कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5

(b) 7

(c) 8

(d) 10

answer:-(a) 5

[ 18 ] ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा

(b) टमाटर

(c) सिरका

(d) इमली

answer:-(b) टमाटर

[ 19 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O

(b) CaSO₄ .1/2H₂O

(c) Na₂CO₃ : 10H₂O

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) CaSO₄ .1/2H₂O

[ 20 ] लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल

(b) नीला

(c) बैंगनी

(d) काला

answer:-(c)(c) बैंगनी

BSEB 10th Model Paper, BSEB 10th Model Paper, BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions, Board Matric Model Question, science objective question 2021, science objective question 2021, कक्षा -10 रासायन विज्ञान, कक्षा -10 रासायन विज्ञान



BSEB 10th Model Paper, BSEB Matric Important Questions, कक्षा -10 रासायन विज्ञान


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H
(b) OH
(c) CI-
(d) O₂-
answer:-(b) OH

कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5
(b) 7
(c) 8
(d) 10
answer:-(a) 5

ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा
(b) टमाटर
(c) सिरका
(d) इमली
answer:-(b) टमाटर

प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O
(b) CaSO₄ .1/2H₂O
(c) Na₂CO₃ : 10H₂O
(d) इनमें से कोई नहीं
answer:-(b) CaSO₄ .1/2H₂O

लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल
(b) नीला
(c) बैंगनी
(d) काला

Continue Reading

10th Class Student

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

Published

on

12th Hindi 50 Marks

BSEB 10TH 12TH MODEL SET, BSEB Matric Important Questions

BSEB 10th Model Paper 2021, BSEB Matric Important Questions Paper 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है :

(a) कॉपर

(b) सिल्वर

(c) पारा

(d) सोना

Answer:-C

[ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ?

(a) ताँबा

(b) गोल्ड

(c) जिंक

(d) पोटाशियम

Answer:-B

[ 3 ] कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu

(b) Ag

(c) AI

(d) Fe

Answer:-B

[ 4 ] बॉक्साइट निम्नलिखित में से किस धातु का मुख्य अयस्क है ?

(a) लोहा

(b) कैल्सियम

(c) सोडियम

(d) ऐल्युमिनियम

Answer:-D

[ 5 ] निम्नांकित में कौन उपधातु है ?

(a) Fe

(b) Cu

(c) Ni

(d) Sb

Answer:-D

[ 6 ] शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है ?

(a) 22 कैरेट

(b) 24 कैरेट

(c) 20 कैरेट

(d) 12 कैरेट

Answer:-B

[ 7 ] पीतल है-

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) उपधातु

Answer:-C

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

(a) लिथियम

(b) कैल्शियम

(c) कॉपर

(d) आयरन

Answer:-A


[ 9 ] निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) CO₂

(c) CaCl₂

(d) NH₃

Answer:-C

[ 10 ] निम्न में से कौन अधातु है ?

(a) Fe

(b) C

(c) Al

(d) Au

Answer:-B

[ 11 ] सक्रियता श्रेणी में हाइड्रोजन के ऊपर के धातु –

(a) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन आयन बनाते हैं
(b) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस बनाते हैं
(c) साधारण ताप पर जल से अभिक्रिया करते हैं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं :

(a) धनायन

(b) ऋणायन

(c) उदासीन आयन

(d) सहसंयोजक बंधन

Answer:-A

[ 13 ] धातु के ऑक्साइड सामान्यतः होते हैं

(a) अम्लीय

(b) क्षारकीय

(c) उभयधर्मी

(d) उदासीन

Answer:-B

[ 14 ] अयस्क से चुम्बकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए जो विधि प्रयुक्त जाती है वह है :, BSEB Matric Important Questions.

(a) हाथ से चुनने की विधि

(b) गुरुत्व पृथक्करण विधि

(c) फेन-प्लवन विधि

(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

Answer:-D

[ 15 ] सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है :

(a) हाथ से चुनकर

(b) निक्षालन द्वारा

(c) फेन-प्लवन द्वारा

(d) निस्तापन द्वारा

Answer:-C

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन ऐल्युमिनियम का मिश्रधातु है ?

(a) मैग्नेलियम

(b) जर्मन सिल्वर

(c) पीतल

(d) काँसा

Answer:-A

[ 17 ] कॉपर का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है ? BSEB Matric Important Questions.

(a) कॉपर ग्लांस (Cu₂S)

(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

(c) क्यूपराइट (Cu₂0)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B


[ 18 ] किसी अधातु के परमाणु के बाह्यतम शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है ?

(a) 1, 2, 3 या 4

(b) 2, 3, 4 या 5

(c) 4, 5, 6, 7 या 8

(d) 4, 5, 1 या 2

Answer:-C

[ 19 ] साधारण गंधक किस आण्विक रूप में पाया जाता है ?

(a) S

(b) S₃

(c) S₈

(d) S₄

Answer:-C

[ 20] फॉस्फोरस का आण्विक सूत्र होता है :, BSEB Matric Important Questions

(a) P

(b) P₂

(c) P₈

(d) P₄

Answer:-D

[ 21 ] सोना निम्नलिखित में से किस द्रव में घुल जाता है ?

(a) अम्लराज में

(b) सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल में

(c) सांद्र नाइट्रिक अम्ल में

(d) इनमें से सभी में

Answer:-A

[ 22 ] कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(a) ब्रोमीन

(b) पारा

(c) ताँबा

(d) एलुमिनियम

Answer:-A

[ 23 ] सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ? BSEB Matric Important Questions.

(a) सोल्डर

(b) स्टील

(c) गन मेटल

(d) उपधातु

Answer:-A

[ 24 ] निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

(d) Cu

(b) Hg

(C) Ag

(d) Au

BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions

Answer:-D


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?


(a) ब्रोमीन
(b) पारा
(c) ताँबा
(d) एलुमिनियम
Answer:-A

सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(a) सोल्डर
(b) स्टील
(c) गन मेटल
(d) उपधातु
Answer:-A

Continue Reading

10th Class Student

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

Published

on

ofssbihar

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

|| इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट, OFSS Bihar Portal , Intermediate Merit List 2021, Bihar intermediate merit list kaise download Kare, merit list download, intermediate merit list 2021, इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट||

Ofss Bihar merit list 2021 :- शिक्षा विभाग बिहार सरकार के द्वारा 11वीं में जिन छात्रों ने OFSS Bihar Portal पर अपना आवेदन किया था उनके लिए बड़ी खुशखबरी है । बिहार शिक्षा विभाग पटना के द्वारा जल्द ही बिहार मेरिट लिस्ट जारी की जाएगी , आज इस आर्टिकल में हम आपको बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट कैसे देखनी है और इसे कैसे डाउनलोड करना है इसके संबंध में जानकारी देने वाले । अतः आप इस आर्टिकल को अंत तक ध्यानपूर्वक पढ़ें ।

Bihar Board First Intermediate Merit List 2021

शिक्षा विभाग बिहार के द्वारा घोषणा करते हुए बताया गया कि छात्र ने 11 में दाखिले के लिए आवेदन दिया था उनके लिए पहली मेरिट लिस्ट 4 अगस्त 2021 को बिहार पोर्टल पर पब्लिश कर दी जाएगी। कॉलेज और स्कूल संस्थान में जो अपना आवेदन लेना चाहते हैं वह 4 अगस्त के बाद कर आवेदन पाएंगे । राज्य सरकार से मिली जानकारी से यह भी पता चला है कि इस बार मेरिट लिस्ट तीन प्रकार से दी जाएगी | पहली मेरिट लिस्ट, दूसरी मेरिट लिस्ट और फिर तीसरी मेरिट लिस्ट , इसके बाद भी अगर सीट बजती है तो स्पोर्ट कोटा के तहत भी विद्यार्थियों के आवेदन स्वीकार किए जा सकते हैं ।

 

OFSS-Bihar-1st-Merit-List-2020-इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट,

पहली मेरिट लिस्ट 4 अगस्त को पब्लिश की जाएगी और फिर कॉलेज में आवेदन आप 4 अगस्त से 9 अगस्त के बीच कर पाएंगे ।
वे लोग जो इंटर ऐडमिशन 11th आर्ट्स, साइंस, कॉमर्स और वोकेशनल स्ट्रीम के लिए आवेदन किए थे वह अपना मेरिट लिस्ट यहां से डाउनलोड कर सकते हैं – ofssbihar.in

इंटर एडमिशन के दौरान कोरोनावायरस को भी ध्यान में रखकर एडमिशन की जाएगी बिहार बोर्ड ने सभी स्कूल और कॉलेज को नामांकन में सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करने का निर्देश दिया है नामांकन की जगह पर भीड़ ना हो इसके लिए काउंटर की संख्या को बढ़ाने का आदेश दिया गया है

ओएफएसएस बिहार इंटर क्लास 11th का ऐडमिशन फर्स्ट मेरिट लिस्ट 2021

स्टूडेंट्स अपना मेरिट लिस्ट 2021-2022 ओएफएसएस बिहार इंटरमीडिएट के ऑफिशियल वेबसाइट पर चेक कर सकते हैं । यह लिंक मेरिट लिस्ट जारी होने के बाद एक्टिवेट होगा । OFSS Bihar Portal ofss bihar intermediate official website- ofssbihar.in


ओएफएसएस बिहार इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट कैसे डाउनलोड करें

  • सबसे पहले ओएफएसएस के ऑफिशियल वेबसाइट ofssbihar.in क्लिक करें।
  • नीचे स्क्रॉल करें
  • आवेदन इंटरमीडिएट पर क्लिक करें, नामांकन संबंधित महाविद्यालय संकाय एवं विषय की जानकारी प्राप्त करने के लिए इस पर क्लिक कर सकते हैं
  • ofss नंबर डालें
  • डाउनलोड इंटरमीडिएट लेटर पर क्लिक करके अपना इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट डाउनलोड कर सकते हैं
  • और उसके बाद ओएफएसएस बिहार इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट आपके स्क्रीन पर दिखने लगेंगे

Bihar-Board-Inter-Admission-Merit-List-2020

 

इंटर के एडमिशन के लिए इन डॉक्यूमेंट की जरूरत है

  1. Aadhar Card
  2. Photographs
  3. School Leaving Certificate
  4. Character Certificate
  5. Caste Certificate
  6. Class 10th Mark sheet
  7. Class 10th Provisional/Original Certificate
  8. Common Application Form
  9. Intimation Letter
  10. Admission fee
  11. Other Documents (as per School rules)

FAQ OFSS Bihar Merit List

(1) OFSS Bihar Merit List कब आयेंगे ?

पहली मेरिट लिस्ट 4 अगस्त 2021 को बिहार पोर्टल पर पब्लिश कर दी जाएगी

(2) इंटर के एडमिशन के लिए किन डॉक्यूमेंट की जरूरत है ?

  1. Aadhar Card
  2. Photographs
  3. School Leaving Certificate
  4. Character Certificate
  5. Caste Certificate
  6. Class 10th Mark sheet
  7. Class 10th Provisional/Original Certificate
  8. Common Application Form
  9. Intimation Letter
  10. Admission fee
  11. Other Documents (as per School rules)


(3) ओएफएसएस बिहार इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट कैसे डाउनलोड करें ?

  • सबसे पहले ओएफएसएस के ऑफिशियल वेबसाइट ofssbihar.in क्लिक करें।
  • नीचे स्क्रॉल करें
  • आवेदन इंटरमीडिएट पर क्लिक करें, नामांकन संबंधित महाविद्यालय संकाय एवं विषय की जानकारी प्राप्त करने के लिए इस पर क्लिक कर सकते हैं
  • ofss नंबर डालें
  • डाउनलोड इंटरमीडिएट लेटर पर क्लिक करके अपना इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट डाउनलोड कर सकते हैं
  • और उसके बाद ओएफएसएस बिहार इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट आपके स्क्रीन पर दिखने लगेंगे


Note: – We give such articles daily through our website allsarkariexams.com , so you must follow our website.


If you liked this information then like it and share it…

Thank you for reading this article till the end…

Posted by ROHIT KUMAR

click-here gif

OFSS Bihar Merit List कब आयेंगे ?

पहली मेरिट लिस्ट 4 अगस्त 2020 को बिहार पोर्टल पर पब्लिश कर दी जाएगी

इंटर के एडमिशन के लिए किन डॉक्यूमेंट की जरूरत है ?

Aadhar Card
Photographs
School Leaving Certificate
Character Certificate
Caste Certificate
Class 10th Mark sheet
Class 10th Provisional/Original Certificate
Common Application Form
Intimation Letter
Admission fee
Other Documents (as per School rules)

ओएफएसएस बिहार इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट कैसे डाउनलोड करें ?

सबसे पहले ओएफएसएस के ऑफिशियल वेबसाइट ofssbihar.in क्लिक करें।
नीचे स्क्रॉल करें
आवेदन इंटरमीडिएट पर क्लिक करें, नामांकन संबंधित महाविद्यालय संकाय एवं विषय की जानकारी प्राप्त करने के लिए इस पर क्लिक कर सकते हैं
ofss नंबर डालें
डाउनलोड इंटरमीडिएट लेटर पर क्लिक करके अपना इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट डाउनलोड कर सकते हैं
और उसके बाद ओएफएसएस बिहार इंटरमीडिएट मेरिट लिस्ट आपके स्क्रीन पर दिखने लगेंगे

Continue Reading
Advertisement
12th Class Student2 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

Uncategorized2 days ago

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student2 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student2 days ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student2 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

ofssbihar
10th Class Student2 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th Class Student2 days ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

bihar board hindi objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student2 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

नाखून क्यों बढ़ते हैं -कक्षा 10-OBJECTIVE QUESTION – गोधूलि भाग 2- Hindi

English News5 days ago

इस योजना के तहत बेरोजगार युवक/युवतियों प्रशिक्षण लेकर शुरू करें स्वरोजगार – Kisan Samadhan

10th Class Student5 days ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

MP-Board-12th-Result-2020
12th Class Student5 days ago

MP BOARD 12th RESULT 2021 Declared | MP RESULT 2021 | CHECK HIGH SCHOOL RESULT 2021. GET ENTER RESULT 2021

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student5 days ago

12th Chemistry Objective Questions and Answer »allsarkariexams.com

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

New-Education-Policy
10th Class Student6 days ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

Uncategorized6 days ago

BSEB 10TH CLASS MODEL PAPER 2021 || मानव-नेत्र एवं रंगबिरंगी दुनियाँ hindi

Board News6 days ago

Download Bihar Board 12th Admit Card 2021: आज से बिहार बोर्ड इंटर एडमिट कार्ड का लिंक होगा एक्टिव

Uncategorized6 days ago

Ap board 10th result 2021 | Ap Result 2021 | check high School result 2021 । Get matric result 2021

10th vvi question math
Uncategorized6 days ago

Matric ka question 2021 रासायन विज्ञान कक्षा -10 OBJECTIVE Question

Uncategorized6 days ago

up rojgar Mela 2020 ,72000 से भी अधिक नौकरी के लिए आवेदन । उत्तर प्रदेश रोजगार मेला 2021

10th Class Student6 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

class -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग-1

10th Class Student6 days ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th Class Student6 days ago

Bihar Board SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized2 months ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student2 months ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News2 months ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

10th Class Student2 months ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

ofssbihar
10th Class Student2 months ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2020, 11th Admission Process 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized3 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

Uncategorized1 week ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student2 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

New-Education-Policy
10th Class Student6 days ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

10th vvi question math
10th Class Student2 months ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student2 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
Uncategorized2 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student2 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

ofssbihar
10th Class Student2 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th Class Student5 days ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

10th vvi question math
Education Video2 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th Class Student6 days ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

सामाजिक विज्ञान -आपदा प्रबंधन कक्षा -10 Objective Question Matric Exam 2021

Board News2 weeks ago

Chemistry Objective Answer Key 2021 BSEB 12th Class || Bihar Board Chemistry Objective Answer Key

10th Class Student3 months ago

CBSE Exam 2020 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

Board News2 months ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

10th vvi question math
Uncategorized3 weeks ago

श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग 2

Trending