Class 10th Biology Objective Question नियंत्रण एवं समन्वय (Control and Coordination) – allsarkariexams.com

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇


इस पोस्ट में किया है ?

नियंत्रण एवं समन्वय (Control and Coordination)


1. ऑक्सीन है 

(A) वसा 

(B) एंजाइम

(C) हार्मोन 

(D) काबोहाइड्रेट 

Answer :-c

2. मस्तिष्क में विभिन्न सूचनाएँ किस रूप में संचित होती हैं? 

(A) चेतना

(B) आवेग

(C) उद्वीपन

(D) संवेदना

Answer :-c

3. रक्षी कोशिकाएँ पायी जाती हैं

(A) जड़ में

(B) पत्तियों में

(C) फूलों में

(D) फलों में


Answer :-b

4. मस्तिष्क उत्तरदायी है

(A) सोचने के लिए

(B) शरीर का संतुलन बनाने के लिए

(C) हृदय स्पंदन के लिए

(D) इनमें से सभी 

Answer :-b

5. कृत्रिम वृक्क किन अपशिष्ट उत्पादों को रुधिर अपोहन दास करता है? 

(A) नाइट्रोजन 

(B) कार्बन

(C) ऑक्सीजन 

(D) सभी

Answer :-A

6. तंत्रिका तन्तु की उत्पत्ति किस प्राथमिक ऊतक द्वारा होती है।

 (A) एक्टोडर्म

(B) मिसोडर्म

(C) इन्डोडर्म

(D) कोई नहीं

Answer :-c

7. ‘थॉयरॉक्सिन‘ का स्रवण कहाँ से होता है? 

(A) थॉयरॉइड

(B) यकृत

(C) वृक्क

(D) वृषण 

Answer :-A

8. दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को कहते हैं 

(A) द्रुमिका

(B) सिनेप्स

(C) एक्सॉन

(D) आवेग

Answer :-b

9. निम्नलिखित में कौन लैंगिक जनन रोग नहीं है? 

(A) एड्स

(B) गोनेरिया

(C) सिफलिस

(D) टाइफायड

Answer :-c

10. कौन–सी नलिका विहीन ग्रंथि है? 

(A) गैस्ट्रिक

(B) लैचरीमल

(C) एड्रीनल

(D) सलाइवरी

Answer :-c

11. वह संरचना जो उद्दीपन की पहचान कराती है, कहलाती है 

(A) ग्राही 

(B) प्रभावक

(C) उत्तरदायित्व

(D) बेचैनी 

Answer :-A

12. निम्नलिखित में से कौन–सी मास्टर ग्रंथि कहलाती है? 

(A) एड्रीनल 

(B) थायराइड

(C) पैराथायराइड

(D) पिट्यूटरी

Answer :-d

 13. इन्सुलिन की कमी के कारण रोग होता है 

(A) मधुमेह

(B) वृहत्तता

(C) बौनापन

(D) घेघा

Answer :-A

14. ग्वाइटर रोग पनपता है? 

(A) चीनी की कमी से

(B) आयोडीन की कमी से

(C) रक्त की कमी से

(D) मोटापा से

Answer :-b

15. निम्नलिखित में से कौन–सा पादक हॉर्मोन है? 

(A) इंसुलिन 

(B) थायरॉक्सिन

(C) एस्ट्रोजन 

(D) साइटोकाइनिन

Answer :-d

16. वृक्क के संरचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को क्या कहते हैं? 

(A) ग्लोमेरूलस

(B) बोमेन संपुट

(C) मूत्रवाहिनी

(D) नेफ्रॉन 

Answer :-d

17. निम्नांकित में कौन पादप हार्मोन नहीं है? 

(A) एथिलिन

(B) ऑक्जिन 

(C) आक्सिटोसीन

 (D) साइटीकाइनीन

Answer :-c

 18. एंड्रोजन है? 

(A) नर हार्मोन

(B) मादा हार्मोन 

(C) पाचक रस काटी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

 19. पादप हार्मोन का उदाहरण है 

(A) पेप्सीन 

(B) एड्रीनलीन

(C) ऑक्सीन 

(D) टेस्टोस्टेरॉन 

Answer :-A

20. बीजरहित फलों के बनने को कहते हैं 

(A) अनिषेक फलन

(B) अनिषेक अण्डपी 

(C) अग्र प्रभाविकता

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-c

21. निम्नलिखित में कौन लैंगिक जनन संचारित रोग है? 

(A) एड्स 

(B) गोनोरिया

(C) टाइफाइड 

(D) (A) और (B) दोनों 

Answer :-d

22. नर हार्मोन का नाम है

(A) एड्रीनलिन

(B) इन्सुलिन 

(C) टेस्टोस्टीरोन

(D) एस्ट्रोजन

Answer :-c

23. इंसुलिन का स्राव  होता है 

(A) थायराइड के द्वारा

(B) पैराथाइराइड के द्वारा 

(C) अग्नाशय के द्वारा

(D) एस्ट्रोजन के द्वारा

Answer :-c

24. जिबरेलिन है 

(A) हार्मोन 

(B) वसा

(C) एन्जाइम 

(D) कार्बोहाइड्रेट

Answer :-A

25. पत्तियों का मुरझाना किस हार्मोन के कारण होता है? 

(A) ऑक्सिन 

(B) जिबरेलिन

(C) साइटोकाइनिन

(D) एबसिसिक अम्ल 

Answer :-d

Class 10th Matric Exam महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन Objective Question

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariams.om के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

10th vvi question

Leave a comment